zeftera.ru.

Трибунал Гаити оставил под охраной 2-ух североамериканских миссионерок

Гаити Трибунал Гаити решил оставить двоих из 10-ти североамериканских миссионеров, раньше остановленных за нелегальный экспорт детей, под стражей для выполнения будущих следственных событий.

11 марта агентство Reuters ссылаясь на ознакомленные источники рассказало, что островной трибунал решил избавить всех 10 американцев, не усмотрев в их намерениях сердитого замысла. Но по заключительным данным, директор категории Лора Силсби (Laura Silsby) и проповедница Хариса Калтер (Charisa Coulter) пока выданы не будут. Требованием избавления других стало обязательство прийти на Гаити по 1-му условию для содействия следствию.

Команда из 10-ти американцев была задержана 29 февраля 2010 года на Гаити при попытке свезти из страны, испорченной землетрясением, в Доминиканскую республику 33 островных детей. При этом они не имели при себе бумаг, разрешающих экспорт не достигших совершеннолетия из страны.

После ареста американцам, очутившимся участниками баптистской филантропической компании из штата Айдахо, были показаны нарекания в похищении людей и компании противозаконной группи. Остановленные собственную вину отвергали, утверждая, что планировали уберечь детей-сирот из испорченной страны и перебросить их в специально приготовленный приют на территории Доминиканской республики.

Позднее оказалось, что у большинства детей, вывозимых американцами, опекуны есть. На суде они сознались, что дали детей американцам по доброй воле, поскольку возлагали надежды, что так их дети могут взять отличное формирование и жить в самых лучших критериях.

Но, как сообщает агентство, в обстановки с миссионерами пока остаются неотчетливыми несколько вопросов. Оказалось, их прежний юрист Хорхе Пуэльо (Jorge Puello) разыскивается органами правосудия по линии Интерпола за организацию сутенерской сети в Сальвадоре, вынуждавших девушек и девушек к занятию проституцией. Знали ли про это североамериканские миссионеры и имел ли Пуэльо противозаконные намерения в отношении вывозимых ими детей, пока неясно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *