zeftera.ru.

В Соединенных Штатах опекуны подали в суд за шпионаж школы за их детьми

веб-камера Старшеклассникам нескольких школ в пригороде Филадельфии выдали компьютеры для бытовых занятий.

Потом оказалось, что преподаватели применяли интегрированные в устройства веб-камеры, чтобы смотреть за действием детей в школе и дома.

Свободные компьютеры были розданы воспитанникам 3-х школ, поступающих в ученический округ Лауэр-Мэрион, Штат, США. Newsolio рассказывает, что ПК случались для выполнения дистанционных занятий — данная инициатива была предложена инспектором округа Кристофером МакГинли (William McGinley). Всего устройства приобрели около 1,8 млн. подростков.

О том, что преподаватели применяют камеры в разведывательных задачах, было обнародовано, когда зам. главного директора одной из школ рассказал воспитаннику, что тот «слабо вел себя дома». В роли подтверждения преподаватель представил фото, очевидно сделанную при помощи веб-камеры компьютера.

Опекуны воспитанников, озадаченные вмешательством в собственную личную жизнь, направили жалобу в трибунал. Они полагают, что руководство школы могло установить на компьютеры платформу для дистанционного управления видеокамерой. О четкой дате начала разбирательства пока не докладывается.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *