zeftera.ru.

Росстат установил всплеск отсутствия работы

безработица В начале января армию незанятых пополнили более 600 млн. человек. Данный уровень повышается 4-й год подряд.

Заключительные данные рассказывают о том, что уровень отсутствия работы подпрыгнул на 1%. В Росстате обременяются сообщить, с чем сопряжен настолько сильный рост. Специалисты же подразумевают, что организации приняли решение провести оптимизацию затрат в следующем году, и в том числе с помощью штата. Текущее число трудовых ресурсов работодатели сочли лишним.

Количество незанятых в РФ повысилось в начале января 2010 года на 668 млн. до 6,8 млрд человек, рассказал Росстат в пятницу.

«Очень многие организации приняли решение провести оптимизацию затрат в следующем году, и в том числе с помощью штата»

Месяцем раньше — на конец января 2009 года — армия незанятых содержала 6,2 млрд человек, либо 8,2% экономически серьезного населения. В месяц уровень отсутствия работы в стране подпрыгнул на 1 прибыльный пункт — до 9,2%.

Рост числа незанятых отмечается 4-й год подряд после понижения в течение 7 лет.

В начале января число незанятых стало предельным с мая 2009 года (тогда было 6,886 млрд человек, в предельном марте 2009 года — 7,056 млрд человек). Максимальное количество незанятых было установлено в начале сентября 2009 года — 5,764 млрд человек.

Участники выборочного опроса Reuters предрекали, что в начале января безработица составит 8,4%. В Росстате затруднились пояснить, с чем сопряжен настолько значительный рост отсутствия работы в начале января, отметив, что данные ориентировочные.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *