zeftera.ru.

В виноградарских регионах Украины 25% виноградников подмерзли

виноградники По всем виноградарским регионам Украины в общем сначала можно резюмировать, что около 25% виноградников имеют симптомы теплового поражения.

Про это рассказал главный директор Организации виноградарей и виноделов Украины (АВВУ) Сергей Петренко, рассказывает сайт АВВУ.

«В связи вчерашними заморозками на Украине агрономы виноградарских хозяйств на самом деле передают о вариантах подмерзания ягодной лозы. Пострадала Николаевская область, отчасти Одесская, отчасти Херсонская и Закарпатье, и северо-восток Крыма», — заявил С.Петренко.

В то же самое время он отметил, что у ягодной лозы есть большие запасы для самосохранения. «Весьма хорошее лето и горячая осень 2009 года позволили собрать довольно сахара в розге. А это должно помочь розге выстоять в зимнее время», — удостоверил главный директор АВВУ.
С.Петренко также рассказал, что в 2016 году сбор винограда будет хуже прошлого года. «Насколько — все продемонстрируют особые изучения положения лозы, так как беспристрастно и в точности сообщить в настоящее время пока невозможно», — уточнил он.

Виноградари Одесской, Николаевской, Херсонской областей передают, что наиболее пострадали морозонестойкие азиатские вида (к примеру, вино). Лучше выдерживают невысокие температуры каберне, хорошо — алиготе, изабелла.

«Принимая во внимание, что в 2009 году мы вели наблюдение сильное повышение вывоза — в 3,5 раза — в Россию, и есть возможная вероятность последующего повышения создания на внутреннем рынке если соблюдать условие сохранения хорошего поля федерального управления, не трудно догадаться, что Украина будет чувствовать недостаток виноматериалов», — заметил главный директор АВВУ.

«Принимая во внимание, что, например, в Молдавии подобных крепких заморозков не было, мы подразумеваем, что вероятен прессинг со стороны импортеров, например бессарабских», — заявил он.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *