zeftera.ru.

GeForce GTX 480 ненамного стремительней Radeon HD 5870

Nvidiа Похоже, некоторые слухи о умопомрачительной мощности решений Nvidiа на основе архитектуры Fermi, которая будто бы должна возмещать настолько длительное их ожидание, были значительно раздуты. Как бы там ни было, как раз такой вывод возникает после ознакомления с данными, размещенными ресурсом SemiAccurate.

По показанной информации, мощность карты памяти GeForce GTX 480, сделанной на базе чипсета GF100 (Fermi), на больших разрешениях только на 5 % опережает характеристики соперничающего адаптера AMD Radeon HD 5870. Более начальные данные демонстрировали намного более большое превосходство в 60 %.

При этом стоит отметить, что первый опыт карты памяти GeForce GTX 480 предполагается только в середине мая, тогда как графический катализатор Radeon HD 5870 довольно давно находится на рынке, к тому же производственные траты на его выпуск скорее всего будут ниже, чем в истории с продуктом Nvidiа.

Что же касается 2-й из рассчитанных к производству графических адаптеров Nvidiа на основе Fermi, знакомой как GeForce GTX 470, то впрочем ее быстродействие и не воспринималось в этом испытании, оно скорее всего будет даже ниже, чем у Radeon HD 5870. Разумеется, архитектура Fermi, применяемая в чипсете GF100, имеет собственные превосходства, в особенности при совершении тесселяции, когда задействуются все 512 имеющихся в наличии шейдерных (они же потоковые) микропроцессоров.

Например, в бенчмарке Unigine Heaven видеокарта GeForce GTX 470 опередила Radeon HD 5870 вдвое по числу взятых очков. Но следует иметь ввиду, что мощность в настоящих критериях, обычно, различается от итогов, продемонстрированных в химических тестах. Все-таки, 1 бесспорный плюс в грядущем возникновении на рынке адаптеров GeForce GTX 480 и GTX 470 присутствует. Так как они обязаны стать первыми заключениями Nvidiа с помощью технологии DirectX 11.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *