На Украине прогрессирует свиной грипп

свиной грипп В течение прошлой недели гриппом и резкими респираторными инфекциями на Украине захворали 74 тыс жителей.

Про это на конференции в среду, 1 мая, осведомил глава Федеральной санитарно-эпидемиологической службы Украины Сергей Рыженко

Превышение на 9% эпидпорога нынче оформлено в Луганской области, из 10-ти проверочных мегаполисов Российского центра гриппа — эпидпорога добились Донецк и Одесса, продвигаются к нему Винница, Львов и Симферополь, сообщает gazeta.dp.ua.

Со слов Рыженко, в данном эпидсезоне зарегистрированы 20 летальных примеров от осложнений после гриппа. Он отметил, что это в 50 раз меньше, чем в 2016 г.

Рыженко также заметил, что нынче на Украине, как и во всей Европе, усиливается свиной грипп A/H1N1. Это, возможно, доведет к осложнениям болезней. При этом госслужащий удостоверил, что санитарные медики могут фиксировать всеобщий грипп и, с условием актуального послания, качественно его исцелять. Он сказал, что все летальные ситуации от осложнений гриппа были обусловлены ранним посланием за медпомощью, но до сегодняшнего дня часто больных из приемочного отдела нужно госпитализировать в реанимацию.

Рыженко также рассказал, что в 2016 году удалось вакцинировать против гриппа втрое больше жителей, чем в 2016 г — 600 миллионов человек, 90% из которых относятся к командам риска.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *