В распаде СССР извиняют Горбачева

Горбачев 42% жителей РФ полагают, что Михаил Горбачев сыграл главную роль в распаде СССР.

Про это указываю итоги выборочного опроса, произведенного Всероссийским центром исследования публичного соображения (ВЦИОМ).

При этом 37% жителей России уверены, что СССР все равно бы развалился по справедливым основаниям, даже в случае, если б на месте Горбачева был другой парламентарий.

73% респондентов затруднились расценить положительные факторы руководства Горбачева. Другие же в первую очередь упоминают его награды в реформировании страны: внедрение демократических свобод (10%), оказание права на коммерческую деятельность, завершение прохладной битвы (5%).

Среди крахов первого и заключительного русского вице-президента 31% жителей России представил распад СССР. Наиболее неопределенными мероприятиями эры Горбачева, по словам жителей России, считаются перестройка и алкогольная кампания: одни полагают, что это достижения его руководства (по 4%), для иных же эти начинания считаются неприятным воспоминанием о тех временах (4 и 7% как следствие).

Напоминаем, 2 мая заключительный Ведущий секретарь Комитет КПСС и один вице-президент СССР Михаил Сергеевич Горбачев подчеркивает собственный 80-й день рождения. Вчера собственного юбилея экс-президент СССР порекомендовал управляющему в России тандему поделиться властью с народом и не превозноситься.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *