zeftera.ru.

Украинцев эвакуированных из Ливии трудоустроят

Ливия Целью Офиса министров, областных и региональных властей считается трудоустройство и социальная адаптация профессиональных экспертов, которые пришли из Ливии.

Про это, открывая совещание Правительства, заявил Премьер Украины Анатолий Азаров.

«Это быстрое поручение для Минздрава, Министерства социальной политики и труда», — заметил Н.Азаров.

Премьер также доверил РАН, МЧС, Министерству инфраструктуры и Министерству обороны отработать вопрос эвакуации украинцев, которые еще остались в Ливии, океанским маршрутом.

«На протяжении прошлой недели Правительство снабдило эвакуацию из окутанной волнениями Ливии, например было устроено несколько авиарейсов, которые возвратили на Отчизну около 300 жителей Украины и 166 зарубежных жителей, например РФ, Белоруссии, Болгарии и другие. Еще 117 украинцев эвакуированы из Ливии при содействии зарубежных стран», — заявил президент.

Он от имени Правительства поблагодарил российским дипломатам, пилотам и всем, кто делал собственный долг в чрезвычайных критериях и усиленной ситуации, и зарубежным партнерам, например РФ, Англии и Турции, которые увозили российских жителей из Ливии.

«Любой, кто хотел уйти из Ливии, такую вероятность обрел, но еще тыс жителей Украины остаются в различных уголках Ливии, в которых практически сегодня нет доступа. Вследствие этого государственной переломной команде возглавляемые первым вице-премьер-министром необходимо возобновлять деятельность и содержать картину на осмотре, в случае потребности — начать 2-й раунд эвакуации», — заметил Н.Азаров.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *