29 украинцев зарегистрировались на отъезд из Ливии

Ливия По положению на утро пятницы в посольстве Украины в Ливии зарегистрировались для вероятного выезда в случае смещения в худшую сторону обстановки 29 украинцев, рассказал первый вице-премьер, глава рабочей компании, призванной быстро решать вопросы по снабжению безопасности жителей Украины на территории стран Южной Африки и Дальнего востока Андрей Клюев.

«В связи с плановым прибытием в шлюз Триполи зарубежных паромов полпредство Украины будет содействовать выезду наших сограждан земным маршрутом в направлении Мальты», — заметил Клюев.

Вице-премьер также сообщил, что с 23 марта из Ливии эвакуировали 401 гражданина Украины: 279 – украинскими воздушными суднами, 122 — автотранспортом иных стран.

По сведениям Клюева, российская сторона собственным автотранспортом также снабдила эвакуацию 166 зарубежных жителей: по 31 — РФ и Узбекистана, 24 — Азербайджан, 16 — Таджикистана, 12 — Польши, 9 — Болгарии, по 8 — Сербии и Казахстана, 7 — Белоруссии, по 4 — Кыргызстана и Чехии, по 2 — Словакии, Румынии и Хорватии, по одному — Венгрии, Боснии и Герцеговины, Турции, Португалии, США и Ливии).

Вице-премьер рассказал, что 2 мая по итогам договоренностей, достигнутых с английской стороной, 4 гражданина Украины были высланы из города Бенгази в Мальту фрегатом «Йорк» ВМС Англии.

Также, 2 мая 20 жителей Украины, раньше эвакуированных из Ливии, перемещены в Столицу с Мальты самолетом МинЧС РФ. «Полпредство Украины в России снабдит их возвращение на отчизну», — рассказал Клюев.

Согласно его заявлению, в аэродром «Борисполь» также прибыли 8 жителей Украины, которые в четверг были вывезены из Триполи в Бухарест самолетом румынских ВВС.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *