zeftera.ru.

На Украине срываются оружейные договоры

самолет Украина не поспевает осуществить договор на поставку БТР в Ирак.

Позавчера завершился последний период начала поставки техники. С завтрашнего дня Киеву угрожают штрафные наказания, сообщает «Трюк».

Раньше передавалось о рисках и трудностях с исполнением Украиной договора на поставку в Ирак 420 БТР и 6 самолетов АН-32 на совместную сумму в 556 млн долларов США.

Как заявляли источники «Трюка» на рынке вооружений, договоры были на грани провала почти во всем благодаря тому, что власти начали крупный перераспределение в украинском оружейном бизнесе. И более того, за провал сроков поставки самолетов Украине немного было не начислили штрафные наказания. Период поставки первой партии из 26 БТР 3 раза выносился — изначально партия могла уйти в Ирак еще в середине декабря, но потом сроки поставки были сдвинуты на март. Иракцы представили жалобы к свойствам поставленных на БТР пушек.

Как было обнародовано изданию, Укрспецэкспорт не помещается и в свежие сроки поставки 26 БТР по иракскому договору. Как уточнил анонимный источник в организации, по допсоглашения с иракской стороной, до конца марта в Ирак должны были быть доставлены первые БТР. Но, посланием управляющего Укрспецэкспорта иракских экспертов позвали на Украину на инспекцию БТР лишь на 10 мая. Иракская сторона в корреспонденции от 21 марта, к тому же, договорилась вынести дату приема и инспекции БТР. Однако с условием: с 1 мая Украине начнут начисляться штрафные наказания за провал сроков поставки БТР.

Премьеру Анатолию Азарову была подготовлена докладная книга. Эксперты, готовившие ее, выделяли, что «вероятнее всего, неприятности с пушками не будут постановлены, также не будут постановлены вопросы с радиостанциями на властных автомобилях, а автозавод имени Малышева не произведет моторы, а значит БТР не будут приняты клиентом».

Но помимо информации о трудностях с Ираком в докладной записке говорилось о том, что Украина может оборвать еще несколько главных оружейных контрактов. Так, в информации, отданной Азарову в феврале произнесено о том, что на грани располагается исполнение договора по модернизации, важному ремонтным работам и продлению источника 10 самолетов АН-32 для Индии: «Имеющийся инцидент между ГП Антонов и ГП 410 автозавод Штатской авиации доведет к невыполнению договоренностей. Оба предприятия винят друг дружку в невыполнении обещаний и многочисленных дефектах».

«Одной из справедливых причин считается неудовлетворительное положение самолетов клиента, — подчеркивается в документе. — После принятия самолетов в монтаж оказалось, что 90% невесомых винтов использовали источник и подлежат списанию. Также, необходимо отметить неудовлетворительное качество ремонта, выпущенных автозаводом. Официально установлено и отдано для удаления не менее 100 браков на 1-м самолете, представленном автозаводом на проверки».

Также в записке речь в данном случае идет о еще нескольких договорах. К примеру, в отношении 12 установленных в Таиланд БТР-3Е могут появиться рекламации сравнительно прицелов, комплекса регулирования светом и установки. В данном же документе докладывается о рисках договора по подготовке и постройке небольших десантных кораблей класса Зубр для КНР. По словам творцов документа, изготовителям и экспортерам российского оружия препятствует хорошо работать законопроект Украины «О федеральных закупках». Картина, изображенная в докладной записке премьеру, говорят о массе технических и административных неприятностей, накопившихся в украинском ВПК.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *