В Киеве подрезают тополя на бульваре Актау

киев Сотрудники «Киевзеленстроя» пару дней нелегально подрезают тополя на бульваре Актау.

Про это сообщил зам. главы Государственного природоохранного центра Украины Алексей Василюк, передает отдел связи с общественностью компании.

«Бульвар Актау считается территорией природно-заповедного фонда. В настоящее время мы видим, как проходит поражение деревьев до стадии непрекращения повышения. Такая деятельность обязана иметь, по меньшей мере, слаженное в Министерстве природы академическое доказательство. Однако научно доказать обрывание задушевных деревьев на 50% нельзя. Вследствие этого мы предрасположены думать, что перед вами — несоблюдение ст. 252 Криминального кодекса Украины (сознательное устранение либо поражение территорий, полученных под службу охраны страны и субъектов природно-заповедного фонда», — заметил Василюк.

Представители НЭЦУ прибегли к контролирующим органам с просьбой остановить обрывание деревьев на бульваре Актау и завлечь нарушителей к криминальной ответственности.

Экологи убеждены, что обрывание деревьев вскоре повлечет за собой признать их запасными и болезненными, а затем и снести. «Так что, невиновное обрывание деревьев может повернуться застройкой бульвара Актау», — убеждены они.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *