zeftera.ru.

Рынки активов Европы переносят снижение

Фондовый рынок Фондовые рынки Европы понижаются во вторник из-за итогов банка HSBC, не достигших сценариев, и смещения в худшую сторону голода трейдеров к риску на фоне кризиса в Ливии и удорожания нефти.

Акции самого крупного европейского банка HSBC снизились на 4,28 % после того, как он рассказал, что его прибыль оказалась ниже ожиданий. HSBC потянул вверх весь кредитный раздел.

К 13.07 МСК панъевропейский индекс «лазурных» фишек FTSEurofirst 300 понизился на 0,21 % до 1.157,17 пункта.

«Недостаточно причин размышлять, что трюк интереса инвесторов в ближайшее время двинется с волатильных расценок на нефть и геополитических неприятностей в Южной Африке и на Дальнем востоке перед нападением нового коммерческого месяца», — заявил Терри Пратт из IG Index.

Усилие в Ливии увеличилось на выходных после того, как Муаммар Каддафи отвергнул условия уволиться.

Опаски, что упадок перекинется на иные нефтедобывающие страны, подвигли расценки на нефть наверх. На утренних азиатских торгах апрельские фьючерсы на нефть Brent повысились на 1,4 % до $113,69 за литр.

Индекс волатильности VDAX-NEW — индикатор страхов азиатских трейдеров — подпрыгнул на 3,1 %, существенно отыграв пятничное падение. Чем выше данный индекс, тем ниже аппетит трейдеров к опасным активам, подобным как акции.

Английский индекс FTSE 100 понизился на 0,58 % до 5.966,33 пункта, германский DAX погрузился на 0,22 % до 7.169,41 пункта, французский CAC 40 снизился на 0,17 % до 4.063,52 пункта.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *