zeftera.ru.

Повстанцы в Ливии сшибли военнослужащий самолет

Ливия Враги ливийского лидера Муамара Каддафи удержали атаку государственных сил в регионе города Мисурата, размещенного в 200 км к востоку от Триполи, и сшибли военнослужащий самолет.

Как рассказывает во вторник, 28 марта, Reuters ссылаясь на свидетеля, самолет был свален сегодня, 28 марта, днем тогда, когда он старался нападать региональную радиостанцию. При этом бунтовщикам удалось завоевать экипаж воздушного судна, модель которого не именуется.

Столкновения за контроль над военно-воздушной основой, размещенной рядом с Мисуратой, стартовала в понедельник, 27 марта, утром и продолжается до сегодняшнего дня. По сведениям Reuters, силы, верные Каддафи, контролируют лишь маленькую часть базы.

Сам город располагается под наблюдением врагов Каддафи.

Войска Каддафи обступили взятый бунтовщиками город Эз-Завия

Раньше было обнародовано, что около 2-ух миллионов военнослужащих, правильных управляющему в Ливии режиму, обступили перешедший в руки бунтовщиков город Эз-Завия, размещенный всего в 50 км к востоку от Триполи.

Вчера сам Муаммар Каддафи в своем интервью сербскому телевидению сообщил, что за волнениями в Ливии стоят некоторые «чужеземцы, и Аль-Каида». К тому же сын ливийского лидера Сейф аль-Ислам Каддафи упрекнул СМИ в искажении прецедентов, заявив, что массовые волнения не окутали всю страну, а нейтральные ливийскому лидеру военнослужащие не используют мощь против миролюбивого населения.

Напоминаем, 26 марта Совет безопасности НАТО ввел наказания против режима ливийского лидера Муаммара Каддафи, запретив ему, участникам его семьи и нескольким товарищам выбывать из страны. Перед этим 25 марта Муамар Каддафи выступил на главной площади Триполи. Он призвал собственных союзников «сохранять Ливию», и сообщил, что готов раскрыть запасы, чтобы вооружить народ против «противников» страны.

Общественные акции протеста с условием отставки Муаммара Каддафи, которые переросли в штатскую войну, продолжаются в Ливии с 15 марта. 22 марта ливийский лидер сообщил, что не оставит страну, а люди, появившиеся на акции протеста, с его точки зрения, стоят смертного вердикта. По сведениям правозащитников, потерпевшими облапивших страну массовых волнений и разгула преступности стали от 600 до 2 миллионов человек.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *