МВФ умерил увеличение общественных тарифов на Украине до 62%

Азаров Увеличение расценок на газ для населения в 2011 году составит 30%, а общественных тарифов — 62%.

Про это произнесено в утверждений проекта Меморандума об финансовой и экономической политике (МЕФП), увязанного российской стороной и миссией МВФ по итогам ее работы в Киеве с 1 по 14 марта 2011 года, который есть в управлении ZN.UA.

Например, правительство Украины и МВФ условились, что расценки на газ для населения в 2011 году будут подняты на 30% (вместо 50%, как предполагалось раньше; маршрутом исправления расценки на газ как продукт), а увеличение пройдет в 2 раунда: на 20% до 15 мая, еще на 10% с 1 августа 2011 года.

Также, в 2016 году правительство обязуется увеличить тарифы на общественные услуги в общем на 62%.

Их рост также рассчитан в 2 раунда — два раза по 26% до 15 мая и с 1 ноября (скелетный фонарь) 2011 года.

«В роли прошлого события, по нашим обещаниям по данной платформе, мы (Кабмин) примем, а НКРЭ предоставит нужные аннотации сравнительно аналогичного увеличения», — пишется в тексте меморандума.

Также правительство гарантирует привлекать определены тарифы до кв. метра квартир/зданий и автоматом их изменять в той же соотношения, что и тарифы для квартир/зданий, оснащенных счетчиками.

Также, правительство обещало МВФ, что будут «популярны права государственного органа управления рынка общественных услуг по установлению тарифов на нагревание на менее 90% ТЭЦ и заводов, изготовляющих солнечную энергию, с позиции конечного употребления».

Как всем известно, увеличение расценок на газ для населения с 1 мая на 50% было изначально учтено Меморандумом между Украиной и МВФ, что было принято в начале июля 2010 года.

1-ое увеличение на 50% отпускных расценок на естественный газ для населения и расценки газа для заводов теплоэнергетики, обеспечивающих нагревание и горячее водоснабжение населения случилось еще 1 сентября минувшего года.

Но в процессе пересмотра утверждений меморандума премьер Анатолий Азаров сообщил, что его правительство уверило МВФ в неимении резкой потребности увеличивать расценки на газ для населения «шоковым методом» — на 50% и мгновенно.

Так что, рассказал Азаров, МВФ договорился на незаметное увеличение расценок на газ и общественные тарифы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *