zeftera.ru.

Янукович желает чтобы депутаты отчитывались о затратах

Янукович Зарплаты госслужащих среднего и нижнего звена будут подниматься с помощью средств, приобретенных при уменьшении госаппарата в процессе управленческой реформы, утверждает вице-президент Украины В. Янукович.

«В случае если сегодня мы не подымем уровень зарплат госслужащим, в случае если мы не сделаем соответствующие критерии для их работы, мотивации, это значит, что мы станем их направлять к коррупционным действиям», — заявил он в процессе телепроекта «Диалог с государством» в субботу.

Янукович заявил, что не раз сообщал о том, что входе админреформы 50% средств от уменьшения чиновников будут нацелены на увеличение получек сохранившимся на госслужбе.

Вице-президент также заметил, что не против внедрения законодательной нормы о декларировании госслужащими и их семьями собственных затрат. Например, отзываясь на вопрос, полагает ли он подходящим учесть в новом антикоррупционном законодательстве норму о декларировании госслужащими и их семьями затрат, Янукович заявил, что играет за очевидность и явность в работе госслужащих. «Чем прозрачнее будут депутаты всех значений, тем лучше будет для страны», — заявил Вице-президент.

Напоминаем, 23 января минувшего года Верховная рада Украины утвердила в 1-м чтении законодательный проект «Об почвах устранения и противодействия коррупции на Украине», который Вице-президент Украины Янукович привнес в конгресс как срочный.

Данный документ учитывает усиление круга объектов ответственности за коррупционные нарушений закона, и исправление и конкретизацию требований отнесения к числу подобных объектов автономных персон; внедрение нового порядка выполнения денежного наблюдения, установление повинности декларирования как заработков, так и затрат, определение сроков подачи декларации и опубликования в формальных газетах деклараций об материальном расположении, заработках и затратах госслужащих.

Планом вводит Целый федеральный список персон, осуществивших коррупционные нарушений закона, — целую информационную базу, в которой будут сконцентрированы данные обо всех лицах, завлеченных к ответственности за свершение коррупционных преступлений.

В самом начале феврале 2011 года Вице-президент Украины В. Янукович подписал Законопроект N2808-VI, которым объявлены потерявшими мощь законы «Об почвах устранения и противодействия коррупции», «Об ответственности юридических персон за свершение коррупционных преступлений» и «О внесении перемен в определенные законодательные акты Украины сравнительно ответственности за коррупционные нарушений закона».

12 февраля Верховная рада Украины не поддерживала в 1-м чтении проект Законопроекта Украины «О внесении перемен в определенные законы Украины (сравнительно декларирования заработков и затрат высочайших официальных персон, уполномоченных на проведения функций страны и органов регионального самоуправления, и их ближайших персон)».

«За» отдали голоса 118 из 410 народных парламентариев, оформленных в сессионном зале.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *