zeftera.ru.

Полиция на Приднестровье приостановила бессарабских госслужащих

полиция Работники милиции неоцененного Приднестровья приостановили нескольких бессарабских госслужащих.

Молдаване были арестованы на неоднозначной территории — в микрорайоне Коржево (Коржова), на который претендуют и Молдова, и Приднестровье.

По данным бессарабской прокуратуры, остановленными считаются глава администрации Коржево (подразумевается бессарабская администрация) Валерий Мицул и двое его коллег. Как заявляет ресурс, они были взяты под сторожу «за водружение федерального флага Молдавии».

В МВД Приднестровья, по информации ИА «Свежий район», к тому же сообщили, что причиной задержания нескольких человек в Коржево было то, что они старались осуществить неразрешенное процессия в память о потерпевших оснащенного инцидента начала 1990-х годов. В министерстве сообщили, что остановленные будут привлечены к управленческой ответственности.

REGNUM, со ссылкой на бессарабское издание Jurnal de Chisinau, рассказывает, что Валерий Мицул приговорен к 7 суткам ареста.

Бессарабские власти направились в цель ОБСЕ и Соединенную контрольную комиссию, чтобы достичь избавления остановленных. Вице-премьер правительства республики Е. Карпов сообщил, что Мицул и его коллеги стали потерпевшими «провокации» приднестровских милиционеров.

Раньше в Коржево не раз появлялись инциденты: например, в процессе выборов в Молдавии, когда бессарабские власти старались провести в Коржево голосование, а приднестровская сторона этому мешала.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *