Азаров не даст закрывать школы когда захочется

Азаров Премьер Украины Анатолий Азаров запретил закрывать школы.

Про это ForUm’у рассказали в Департаменте информации и многочисленных коммуникаций Секретариата Офиса министров Украины.

Азаров полагает, что окончательно невозможно закрывать одну школу, пока не постановлен вопрос с подвозом детей в иные тренировочные заведения школьным автобусом и вопрос трудоустройства преподавателей школ, которые закрываются.

Принимая во внимание то, что решение о закрытии школ принимают региональные органы власти, которые за средства собственных бюджетов задерживают школы, президент доверил министру создания и науки Д. Табачнику не разрешить закрытия ни одной школы, в случае если не сделаны обозначенные критерии.

«Ясно, что по чьему-то стремлению мы школы не закрываем, — отметил Азаров. — Основания должны быть совершенно беспристрастные, и опекуны с учителями должны их осознать. Однако в любом случае, когда, бесспорно, разумно затворить школу из-за недостающего числа воспитанников и неосуществимости снабдить высококачественный тренировочный процесс, министр лично будет отвечать, чтобы у детей был студенческий автобус, а преподаватели трудоустроены. Без данного я запрещаю закрывать школу».
В Кабмине припомнили, что в 2016 году за средства федерального и регионального бюджетов, из иных источников учтено купить 550 школьных автобусов.

Напоминаем, министр создания и науки Украины Д. Табачник выступил за закрытие школ, в которых обучается менее 40 подростков.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *