zeftera.ru.

Элвис Пресли будет почтенным гражданином Будапешта

Элвис Пресли Элвису Пресли посмертно будет предписан статус знатного гражданина Будапешта. Также, одна из улиц города будет переименована в честь «короля рока».

Про это, как рассказывает Associated Press, сообщил градоначальник венгерской столицы Иштван Тарлош.

Госслужащий, который сознался в том, что в его коллекции пластинок нет ни единого альбома Элвиса Пресли, решил установить солиста почтенным гражданином Будапешта по общественно-политическим основаниям. Со слов главы венгерской столицы, Элвис обретет данный статус за то, что высказал помощь венграм в процессе Венгерского восстания 1956 года.

Речь в данном случае идет о представлении Пресли на «Шоу Эда Салливана» 6 февраля 1957 года. В процессе эфира артист осуществил госпел-композицию «Peace in the Valley». Выбор песни основной платформы Эд Салливан понимал как стремление Пресли высказать собственную опасение насчет угнетения бунта, нацеленного на избавление революционного режима в Венгрии.

В обозримые дни граждане Будапешта должны будут подобрать, какое конкретно место в городке переименовать в честь Пресли. Всего в перечень соискателей на переименование попали 12 улиц. Голосование, которое проходит на формальном веб-сайте городской администрации, закончится 15 мая.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *