zeftera.ru.

Эстония сделает сеть спортивных заправочных станций для авто

Мицубиси i-MiEV,электрокар Агентство France Press рассказывает, что Эстония рассчитывает расположить по всей стране сеть заправочных станций, нужных для работы в стране электрокаров.

Сооружением заправочных станций должна будет заняться японская компания Мицубиси. Денежные средства на сооружение заправочных станций Эстония хочет получить с помощью непосредственной реализации 10 млрд углеродных кредитов Японии.

Напоминаем, что углеродные суммы – это финансовый механизм, рассчитанный Киотским протоколом. Любой займ равен тонне эквивалента диоксида углерода, которая не была выкинута в окружающую среду.

Премьер страны Андрус Ансип говорит, что правительство утвердило механизм реализации незанятых кредитов, а Евросоюз, куда Эстония входит с 2004 года позволяет реализацию кредитов за границы ЕС между государствами, записавшими Киотский акт.

Также в рамках сделки Эстония обретет около 500 электрокаров Мицубиси i-MiEV, которые будут применяться для казенных потребностей сотрудниками социальной сферы. «Рассчитываем, что к концу 2012 года на наших улицах будут двигаться около 1000 электрокаров, включая те 500, что будут применяться региональными силами», — заявил Ансип.

Стоит отметить, что в грядущие выходные в Эстонии пройдут общенациональные выборы и очень многие рассказывают, что эта инициатива нацелена на то, чтобы заполучить голоса экологов.

В правительстве рассказывают, что максимум 250 заправочных станций ожидается расположить вдоль наиболее многолюдных дорог в стране. Данные установки могут за 30 секунд зарядить батареи авто на 80%.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *