zeftera.ru.

ГПУ не произвела Луценко на ручательство парламентариев

Луценко Ведущая прокуратура Украины (ГПУ) отказалась отпустить из-под стражники лидера «Всенародной самообороны» Юрия Луценко на поруки парламентариев Высшей рады.

Как передает отдел связи с общественностью «Всенародной самообороны», послание с отрицанием от заместителя ведущего прокурора Возродившийся Кузьмина обрел парламентарий от НС Юрий Гримчак, который подавал в Генпрокуратуру ходатайство тысячи парламентариев с просьбой отпустить из-под стражники Луценко и экс-министра естественной среды Георгия Филипчука.

По известию, ГПУ полагает, что в делах есть данные о возможности Луценко мешать установлению правды по делу и воздерживаться от последствия и трибунала, и ссылается на решение Печерского трибунала. «Данные в судейских решения поводы говорят, что находясь на независимости Луценко Ю.В. и Филипчук Г.Г. не будут делать процессуальных решений и иметь возможность воздерживаться от последствия и трибунала, а ваше ответственность не снабдит их соответствующего действия», — полагает Кузьмин.

В корреспонденции ГПУ пишется, что сейчас основания для перемены меры подавления Филипчуку и Луценко отсутствуют.

По словам Грымчака, отказ ГПУ – это чистая политика: «Когда 100 парламентариев Высшей Рады что-нибудь обещают, то, пожалуй, это все-таки чего-то стоит! Однако для ГПУ что 100 парламентариев, что 200 парламентариев – это далеко не имеет никакого значения, так как в этом случае производится общественно-политический заказ».

Парламентарий указал, что трибунал решил об аресте, делая упор на соображение Генпрокуратуры, а ГПУ отказалась избавлять Луценко на поруки, со ссылкой на решение трибунала: «Они на друг на дружку полагаются и работают практически совместно».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *