zeftera.ru.

В Киеве прошел ирландский пир IRISH BROTHERHOOD FEST

Невзирая на то, что Ирландия это довольно далёкая и не значительно туристическая страна, почти в любом уголке мира найдутся знатоки её разносторонней культуры, ну либо просто приверженцы перевернуть пинту Гиннеса за состояние здоровья кельтских пивоваров.

Украина не выбилась из привычных рамок  из требований, как выяснилось у нас есть люди,  которые не только занимаются данной частью великобритании, но и играют стандартную ирландскую музыку, пляшут ирландские танцы и открывают соответствующие питейные заведения.

Одним из подобных мест стал классический ирландский ПАБ “Drunken Molly”, открывшийся 12 марта в Киеве.  Это далеко не 1-ое такое учреждение в столице, однако,  со слов обладателей – это будет самый ирландский паб Киева. Довольно громозвучное утверждение, правду которого покажет время, однако невозможно не обозначить первый шаг в качестве полновесной концертной площадки и нужного оснащения, что рентабельно различает паб среди его соперников.

Наверное, пора пройти прямо к самому событию. Первая информация о фестивале возникла еще в начале сентября месяце, потом был продолжительный и тщательный процесс выбора команд и выбора места для открытия заведения. В конечном итоге монтаж несколько не смогли завершить, вследствие этого гости почувствовали незначительный дискомфорт в качестве неимения света на сцене, пластмассовых стаканчиков вместо бокалов, неполноценное меню и сыроватую отделку здания.

В прочем же всё прошло просто отлично, почти во всем благодаря гостям и командам, организовавшим отличный праздник ирландской души. Открывала пир киевская команда “Run” играющая стандартную кельтскую музыку. На сцене вышли артисты с обилием диковинных приборов. Так как коллектив играл первым, аудитория была не нагретой и в основном слышала сидя. Однако это никак не должно сбивать артистов, как я знал, всё было прекрасно.  

Следующими играли посетители из Ростова-на-Дону команда “Foggy Dew”. Команда играет стандартную ирландскую музыку с в основном русскими словами. За собственную не менее чем десятилетнюю историю коллектив смог понравиться отечественной аудитории и вот наступил черед завоевывать и наши просторы. Команда весьма проигранная и отличная, одним словом специалисты с большой буквы.

Пир шел по растущей, следующими на сцену вышли  одесситы “Oh,my Guts!”. Раскрыть для собственной аудитории жизнерадостный мир ирландских пивных, который так по нраву им лично – так означают собственное кредо артисты данного проекта! Источник состоял преимущественно из выполнения знаменитых ирландских песен, таких как «Molly Malone», «Drunken Sailor», «Whiskey In The Jar» и ряда иных. Аудитория дошла до необходимой кондиции и наконец ударилась в танец, в зале водворилась реальная ирландская обстановка.

На закуску первого дня, оставались 2 команды, первая из которых питерцы “GarlicKings”. Невзирая на то, что команда довольно юная, они были реальными хедлайнерами данного вечера.
Реальные чесночные повелители, повторяли аудиторию актуальным ирландским панком. Соединение банджо, аккордеона,  и барабанов и крепкого гитарного звука сделали своё дело.

Заканчивала платформу киевская команда “O’Hamsters”, прежде всего приметная тем, что её лидер считается учредителем всего события. Реальный хмельной и угарный фолк панк обуздал заключительных, кто остался в живых на танцполе. Музыка, вокал и слова песен мне несколько припомнили компанию Петербург, однако ирландская изюминка делает коллектив не менее оригинальным и узнаваемым аудиторией.

Во 2-й день фестиваля наши журналисты не находились, вследствие этого вынесёмся в конечный 3-й день.

Стартовал день с представления знаменитой отечественной команды “Puck & Piper”.  Это первый в РФ квалифицированный коллектив, выполняющий ирландскую и британскую музыку, который образовался в городе Москва в далёком 1993 году. Невзирая на статус команды, аудитория отвечала довольно блекло, очень многие  просто находились, тянули пиво либо лишь подступали в паб. Вероятно виной тому многодневный бег, согласитесь, далеко не каждый выдержит на одном дыхании столько времени, даже в случае если звучит такая зажигательная музыка.

Прошло несколько времени,  и это мнение не подтвердила юная киевская команда “ShamRocks”. За исключением знатных иностранных посетителей, эти ребята имеют хорошую помощь созерцателей, значит, у них получилось скопить наиболее впечатляющую публику под сценой. Творчество коллектива преимущественно состоит из выполнения классических ирландских песен, проигранных в духе популярных панк рок команд вроде “Dropkick Murphey’с” либо “Flogging Molly”. Стоит отметить прекрасную подачу и уникальные уборы участников.

Следующими играли очередные киевляне – команда “F.R.A.М.”  Положа руку на сердце, на меня они не сделали никакого ощущения, судя по реакции зала, я был совершенно не одинок. Артисты то ли смутились, то ли не были до конца способны к такому событию, всё стартовало с неприятностей со звуком и сыгранностью источника, затем отыграв всего несколько песен  “F.R.A.М.” оставили сцену.

Пир шел к окончанию, и время оставалось для 2-ух иностранных команд, которых ожидали очень многие созерцатели, вернувшиеся на 3-й день. На сцену вышел коллектив “Mr.Irish Bastard” — германская по происхождению, однако ирландская душей celtic folk/punk бригада из города Munster. Судя по футболкам нескольких ребят из команды, помимо Европы команда по меньшей мере бешено знаменита в Японии, где недавно был отыгран целый экскурсионный тур.
Невзирая на длительную настройку оснащения, айриш бастарды вернули выше любых похвал. Почти оптимальный звук и работа с аудиторией.  Народ в зале мгновенно пробудился, пошли танцы, поднимания на руках – в то же время представлялось, что мы пребываем, в самой что ни на есть истинной Ирландии.

Заканчивали пир канадцы “The Dreadnoughts”, которых еще называют новая вера селтик панка. Это их 2-ое представление на российской земле, первый опыт прошел в 2010 году на фестивале “Stare Misto”  во Львове. 1-ое о чем просил вокалист, прибрать всех охраннику из под сцены, в процессе представления стало ясно отчего. Команда будто соединялась с собственными почитателями в едином отрыве от действительности. Музыкант вылетал и играл собственные партии совместно с гурьбой, барабанщика имели по массе совместно с барабаном, музыкант играл просто в чрезвычайных позах, синхронно сигая и носясь по сцене будто отравленный. Чего лишь стоят слова и песен и их выполнение, словами просто не передаваемо. 

Вот и закончился данный незначительный, однако весьма сердечный праздник ирландской музыки. Спасибо учредителям и командам за пожертвованное расположение духа, и пабу “Drunken Molly” за тёплый приём и аппетитное пиво!  

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *