zeftera.ru.

Задержана директор Пенсионного фонда РФ по Санкт-Петербургу

ПФР Светлана Гришкевич, директор питерского отдела Пенсионного фонда РФ, задержана в масштабах следствия дела о жульничестве в банке ВЕФК.

На время последствия она отклонена от должности, вместо нее прописана замуправляющего отделом. В Фонде гарантируют, что происходящее не отразится на людях пенсионного возраста – они обретут выплаты своевременно. Гришкевич не первая остановленная настолько большого класса. Всем предполагаемым приписывается воровство миллиона руб со счетов ВЕФК.

«По имеющейся информации в масштабах следствия дела, сопряженного с платным банком ВЕФК, правоохранительными органами задержана начальник отдела ПФР по Петербургу и Ленобласти Светлана Гришкевич», — пишется в заявлении директора руководства Пенсионного фонда РФ (ПФР) Антона Дроздова, размещенном на веб-сайте компании.

«Случившееся не оказало влияние и не в состоянии оказать влияние на уместную расплату пенсии всем людям пенсионного возраста Петербурга и Ленинградской бласти»

«Решением Руководства ПФР Светлана Гришкевич на время выполнения следствия отклонена от управления отделом ПФР. Выполняющим повинности правящего отделом ПФР по Петербургу и Ленобласти прописана Зинаида Бахчеванова, работающая в должности замуправляющего отделом ПФР по Петербургу и Ленобласти», — уточнил Антон Дроздов.

В Фонде выделяют, что «случившееся не оказало влияние и не в состоянии оказать влияние на уместную расплату пенсии всем людям пенсионного возраста Петербурга и Ленинградской бласти. Все пенсии и пособия платятся и будут выплачиваться в период и в полном размере».

Поясняя зависимость остановленной с занятием о жульничестве в банке ВЕФК, Дроздов уточнил, что до января 2008 года вычисленные счета отдела ПФР по Петербургу и Ленобласти находились в платном банке ВЕФК. С января 2008 года все счета отдела ПФР по Петербургу и Ленобласти, как и всех прочих областных отделов ПФР, располагаются в РКЦ ЦБ РФ.

Как раньше рассказывала газета ВЗГЛЯД, с банковского счета Свердловского отдела Пенсионного фонда РФ, который был заведен в банке «ВЕФК-Урал», в итоге денежных махинаций были похищены 955,8 млрд руб. Как определило следствие, в начале декабря 2008 года на счет банка «ВЕФК-Урал» были переброшены 1,4 млн руб. Часть средств была нацелена на выплаты пенсий, а часть (995,8 млрд руб) осталась на счетах банка.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *