zeftera.ru.

Закись азота

Закись азота относится к обезболивающим алкогольным средствам. Используется в хирургии, при наследственном обезболивании и в гинекологии.

Закись азота – газ без аромата и тона с насыщенностью 1,527 (труднее воздуха). В соотношения 1:2 открывается в воде. При температуре нуль C Цельсия и давлении в 30 атмосфер, и при стандартной температуре и давлении в 40 атмосфер преобразуется в тусклую жидкость. Из одного кг воды Закиси азота приобретают шестьсот л газа.

В незначительных порциях медицинский препарат вызывает вялость и ощущение простого опьянения. Потому его называют еще увеселяющим газом. Заглатывание чистого газа ведет к асфиксии и алкогольному положению. Верная доза Закиси азота лечебной содействует проходу в алкогольное положение без каких-нибудь сторонних явлений, включая и неимение ориентировочного побуждения.

Медицинский препарат владеет слабой алкогольной отдачей, потому в первую очередь его используют с иными, не менее мощными вариантами наркоза.

Выкройка производства

Производят закись азота купить в баллонах серого тона емкость которого составляет один-десять л, давление в баллонах – шестьдесят атмосфер.

Фармакологическое действие

Химически вялый газ Закиси азота не нервирует респираторные пути. не вяжется с гемоглобином и не меняется в организме. В плазме крови находится в разжиженном пребывании. Через 10-15 секунд после остановки вдыхания, медицинский препарат целиком вводится из организма через респираторные пути в том же виде, что и включался.

Оперативное нападение обезболивания выражается невысоким частичным давлением между кровью и газом. Общая операция приходит при 65-70 прибыльной концентрации медицинского препарата, анальгетический эффект – при 35-40 прибыльной концентрации. При концентрации газа, превосходящей 70 %, появляется эффект гипоксии.

Сведения к использованию

Сейчас в быстрой гинекологии, хирургической стоматологии, и иных типах хирургической практики используется обезболивание с применением баллонов Закиси азота.

В первую очередь в анестезиологии газ Закиси азота используют как один из элементов смешанной анестезии, сочетая его с анальгетиками, мускульными релаксантами и другими анестетиками, (включая энфлюран, эфир и лекарство) с примесью 20-50% воздуха.

Помимо этого, медицинский препарат в баллонах используют в случае: экстракции зубов, снятия швов и дренажных трубок, во времена после процедуры в целях снятия травматического удара, и для упрощения иных больных состояний, которые не пресекутся ненаркотическими анальгетиками.

Закисью азота пользуются и в автомобилях неотложной медицинской помощи, по мере необходимости анальгезирования больных с резкой венечной недостаточностью, резким инфарктом миокарда, резким панкреатитом, с трудными машинными травмами и ожогами.

Качественно обезболивание лечебной Закисью азота с содержанием воздуха 50-60 % при шоковых состояниях. Помимо этого, повышенное содержание в примеси воздуха содействует терапевтическому результату оксигенации.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *