zeftera.ru.

Тимошенко предлогает НУНС пройти в БЮТ

Тимошенко Премьер Юлия Тимошенко готова заключать именные договора с участниками фракции НУ-НС о проходе в БЮТ.

Про это корреспондентам рассказал лидер фракции НУ-НС Анатолий Мартыненко.

«Тимошенко рекомендовала следующее: она готова заключать договора о том, что аналогичные партии, входящие в состав НУНС, их представители в Верховной раде заключают с ней некоторые договора. Нам снова могут предложить тушками либо в розницу идти в БЮТ», — заявил Мартыненко.

При этом Мартыненко заметил, что он против такого процесса и играет за консолидацию общественно-политических сил внутри НУ-НС. «То, чтобы нас разбавляли в одиночку, я окончательно против этого, я это предложение, и про это я сообщал позавчера на совещании фракции НУ-НС, не удерживаю», — заявил он.

Также Мартыненко заметил, что он сам в БЮТ не последует. «Иные будут иметь автономное соображение», — заявил народный парламентарий.

Он пояснил это тем, что представители прочих общественно-политических партий, входящие в состав НУ-НС, активно играли за помощь Тимошенко на президентских отборах и, логично, они будут иметь условные отношения с ней. «Кто-то, вероятно, попытается войти в «Батькивщину». Это процесс, который сегодня во фракции проходит, и в ближайшее время что-нибудь скристаллизуется», — заявил Мартыненко.

Напоминаем, например, удерживал на отборах Тимошенко лидер Азиатской партии Анатолий Катеринчук, член фракции НУ-НС.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *