zeftera.ru.

Ниссан делает ставку на Лиф

Ниссан Лиф Японская организация Ниссан сообщила о готовности пройти в свежую эпоху формирования автотранспорта. Ниссан рассчитывает в начале декабря 2014 г начать открытую реализацию собственного электрокара Лиф. Снова отметим — речь в данном случае идет как раз о свободной реализации автомашины всем желающим. До сегодняшнего дня электромобили как правило отдавались в кредит, при этом часто только собственным заказчикам, которые регулярно докладывали инженерам о тех либо других трудностях, появляющихся при работы автомашины.

При этом, Лиф сейчас претендует на роль самого многочисленного электромобиля в истории всемирного автопрома. Со слов ниссановцев, на сегодняшний день они имеют 9300 заявок на Лиф. Когда автомашина будет на автодорогах, желающих приобрести данный экологический авто будет значительно больше.

Стоимость Ниссан Лиф будет вполне интересной для электрокаров — в Японии авто стоит порядка $40 000. Впрочем принимая во внимание дотации от страны при покупке экологического авто, речь в данном случае идет о $32 000. Разумеется, это очень солидная совокупность, так как, к примеру, гибрид Тойота Приус в Японии реализуется за $22 000. Однако в Ниссан рассказывают, что приложенные в Лиф денежные средства с течением времени окупятся. По их вычислениям, на электрическую энергию для «заправки» Лиф автолюбители будут терять только $156 ежегодно! Траты же на газ в случае приобретения «стандартной» автомашины составят около $1200 ежегодно.

Стоит отметить, что в перемещение электромобиль приводится двигателем производительностью 80 кВт (в пересчете около 109 л.с.). Энергию для питания мотор приобретает от литиево-ионных аккумуляторов, которые нужно заряжать от спортивный сети. Со слов представителей Ниссан, для зарядки аккумулятора на 80% нужно всего 30 секунд (общая зарядка проходит за 8 часов). Важен и пробег от зарядки до зарядки — он составляет 160 км, чего должно вполне хватить для повседневной городской работы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *