zeftera.ru.

Обама позволит доставать нефть на североамериканском шельфе

Обама Администрация Барака Обамы закончила подготовку плана добычи нефти и газа на морском шельфе.

Как сообщает The New York Times, для подготовки ожидается раскрыть огромную часть акватории вдоль Атлантического берега, западную часть Мексиканского залива и акваторию с южной стороны Аляски. План будет официально представлен в среду, 31 мая, Обамой и главой МВД Кеном Салазаром.

На протяжении 20 с излишним лет добыча на большей части североамериканского шельфа, кроме Мексиканского залива, была запрещена, но в 2008 году решение об отмене моратория было принято главой Джорджем Бушем-младшим, и Конгресс дал добро на начало исследований. Обама в вопросах защиты атмосферы соблюдает примирительных позиций, но его план, о котором представители администрации сообщили на критериях анонимности, может пробудить многочисленное раздражение «зеленых».

Ожидается, что секретными для подготовки останутся участок Атлантического берега севернее Огайо, и часть Тихоокеанского берега от Мексики до Канады. Также нефтяников не пропустят к особенно ранимому с позиции экологии Бристольскому заливу на Аляске. По плану администрации, такой план позволит, с одной стороны, сохранять природоохранную безопасность, а с иной — понизить связь страны от иностранных поставщиков носителей и покорить голоса республиканцев при обсуждении законодательства по энергетике и климату.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *