zeftera.ru.

Ватикан сообщит в интернет архивы Первой мировой войны

Ватикан Ватикан хочет дать в сеть интернет часть собственных архивов пор Первой мировой войны, сообщает

Как сообщает издание, при помощи такого шага руководство Католической церкви рассчитывает унять дискуссии о действиях отцы Пия XII в эпоху Холокоста.

В начале октября 2008 года действующий отец Бенедикт XVI доказал намерения сообщить Пия XII священным назло возражениям определенных иудейских организаций. Представители заключительных полагают, что Пий XII не должен быть канонизирован, в связи с тем что не судил ликвидирование евреев на публике. Ватикан к тому же утверждает, что католики в боевое время выручали евреев от фашистов в Европе.

Двадцать лет тому назад общая комиссия иудеев и католиков старалась установить, делал ли Пий XII все от него подходящее, чтобы отвести преследование евреев в Европе. Тогда участники комиссии не пришли к единственному мнению, указав на то, что для вынесения последнего решения им нужно большее число веществ. Ватикан позднее сообщил, что общая коллекция архивов 2-й мировой нуждается в специальной каталогизации и может быть опубликована не раньше 2014 года.

В начале июля 2006 года Ватикан рассекретил часть бумаг о работы предка Пия XII, отцы Пия XI, который стоял во главе Греческой католической церкви с 1922 по 1939 годы. Со слов официальных персон церкви, эти бумаги должны были ответить на вопросы историков о работы Ватикана в процессе зарождения фашизма в Европе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *