Дневной архив: 06.10.2016

В Малайзии вместо Ковалайнена поедет Фаузи

Файруз Фаузи Пилот команды Формулы-1 Лотус Хейкки Ковалайнен упустит первую тренировку Гран-при Малайзии в Куала-Лумпур, которая пройдет в обозримую субботу, 2 мая. Как рассказывает финская газета Turun Sanomat, за руль его автомашины в утренней части свободных заездов сядет тест-пилот команды, малайзиец Файруз Фаузи.

Как объяснил сам пилот, он и Ярно Трулли приняли решение, кто из них упустит тренировку, с помощью жребия. «Я спросил у Ярно, кого среди нас сменит Фаузи, — сообщил Ковалайнен. — Ярно рекомендовал доставить монетку. Я избрал решку, и рок пал на меня».

Бригада Лотус оценивает гонку на автотрассе Сепанг как домохозяйку, в связи с тем что имеет малайзийскую прописку, и первоначально называлась 1Malaysia F1 Team. Организация Лотус Car, предоставившая команде право применять наименование Лотус, принадлежит малайзийскому автоконцерну Proton.

На Гран-при Австралии Хейкки Ковалайнен финишировал 13-м, проиграв руководителям 2 круга. Его партнер Ярно Трулли не сумел участвовать в автогонке из-за отказа гидравлики.

Украинцы все-равно идут на работу в процессе болезни

грипп Большинство служащих российских организаций не прекращают решать действующие вопросы в процессе болезни.

К подобным выводам пришел профессиональный форум Headhunter по итогам произведенного выборочного опроса среди сотрудниковукраинских организаций. На вопрос «нужно ли вам работать в процессе болезни?» 75%респондентов дали ответ положительно, отметив, что не прекращают в процессе болезни приходить вофис. 14% заявили, что работают удаленно из дома. И лишь 13% опрошенных предпочитаютполноценно побеспокоиться о себе – оформить больничный и на время забыть о делах.

Намного чаще прочих предпочитают выносить болезнь на ногах ведущие директоры (77% из тех,кто предпочитают болеть на работе). Намного реже прочих работают в процессе болезни ИТ-специалисты- любой 10-й в данной квалифицированной команде никогда в жизни не идет на работу во времяболезни.

Неотложная работа, которую невозможно отсрочить – главная причина, которая мотивируетсотрудников организаций на труд во время недомогания. Про это рассказали 60% опрошенных.Значимость этого показателя в особенности высока среди опрошенных в возрастной группе от 30 до 40лет.

Среди прочих важных причин: прямая связь заработка от итогов работы, неприятности форштевень, чтобы получить эхо и уклонение находиться в очереди в больницах. 16% респондентовслишком обожают собственную деятельность, чтобы заострять внимание на болезни. Любопытно, что средимужчин, часть придерживающихся такого соображения больше, чем среди девушек (21% против 13%). в любом десятом случае больничные выплаты вообще не изготовляются.