fef275af

Дневной архив: 17.07.2018

Фергюсон: «Претендентов на титул осталось двое»

Фергюсон Лишь «Манчестер Юнайтед» и «Арсенал» могут выиграть чемпионат Великобритании в этом году, полагает учитель манкунианцев мистер Алекс Фергюсон.

Так что, британский эксперт выключил среди соискателей на титул работающего победителя «Челси», с которым «МЮ» предстоит поиграть в среду в вынесенном поединке первого круга.

На данный момент «ярко-красные бесы» возглавляют турнирную таблицу Премьер-лиги, обгоняя «Запас» на одно очко, имея одну игру в припасе (поединок против «Уигана», который будет проходить в воскресенье). За 11-12 туров до завершения главенства подшефные Фергюсона опережают «Манчестер Сити» на 8 очков, «Тоттенхэм» — на 10, «Челси» — на 12.

«2 команды ушли в обрыв, в середине года такое проходит довольно часто. Это – стандартная картина, — полагает мистер Алекс. – Полагаю, что чемпионат выиграем или мы, или «Запас».

«Челси» будет сложно устранять очечный недостаток. Как я не раз сообщал, титул примет наиболее надежная бригада, вследствие этого снова хочу выделить, что нам необходимо оставить торжествующий настрой и возобновлять действовать в том же духе», — закончил Фергюсон.

Менее успешные братья звезд Бундеслиги (ФОТО)

Кристоф Метцельдер Торговец игрушек Озил, студент-богослов Нойер и прочие

Не очень нечасто, просматривая вести германских самых низких лиг либо просто исследуя состав какой-то неизвестной команды,  бывает натолкнуться — нет, не на известного футболиста, однако на знакомую фамилию. Временами это далеко не представляет никаких схожих уз («В Германии иметь фамилию Мюллер — всё равно, что не иметь никакой») однако были факторы, когда ты хватаешься за голову, влезаешь проверять информацию и удивлённо отмечаешь: «Смотри-ка, а это брат того самого!»

В данном источнике предпринята попытка поведать о тех братьях популярных футболистов бундеслиги, которые также приняли решение связать собственную жизнь с футболом, однако по разным основаниям не достигли подобных результатов, как их известные родные. В первую очередь бывает, что судьба просто не настолько великодушно наделила их даром. Однако есть и другой вариант — футболист, приводящийся братом какой-то «звезде», в настоящее время просто весьма молод и ещё не засветился на высочайшем уровне, однако подаёт серьезные надежды. Вероятно, через 3 года 2 имени заблестят на одном либо приблизительно одном уровне. Именно таких примеров, когда оба брата в настоящее время играют в высочайшем дивизионе, а достижения и популярность их можно серьёзно сравнивать, мы относиться не станем. Потому не ждите историй о Кроосах, Бендерах и любых других Алтынтопах — здесь будет углубление в намного более неведомые глубины.

Начнём с самого внушительного образца.

Представлять вам Бастиана Швайнштайгера не надо. Звезда «Баварии», германского и всемирного футбола, владелец кучи титулов в составе мюнхенского гранда, вице-чемпион Европы, серебряный бонусёр ЧМ и тому подобное. Но вне Германии не многие знают, что у Бастиана есть младший брат, также играющий в футбол, причём на достаточно хорошем, квалифицированном уровне.

Тобиасу Швайнштайгеру в начале марта осуществится 29 лет, и он сохраняет тона «Ян Регенсбург» — непрезентабельного баварского

Менее успешные братья звезд Бундеслиги (ФОТО)

клуба, в настоящее время играющего в 3-ей лиге, однако принимавшего во внимание и самые лучшие времена. В общем-то Тобиас нападающий хавбек, однако довольно часто играет и чистого форварда. Интересно, что начинал он в футбольной школе такого же «Обераудорфа», куда поступил и его брат 2-мя годами позже. Как досадно бы это не звучало, взрослая судьба Швайнштайгера-старшего совершенно не удивляет: «Нуссдорф», «Исманинг», «Любек», брауншвейгский «Айнтрахт»,(верхушка — тогда «Айнтрахт» был аутсайдером Бундеслиги 2), «Унтерхахинг» и вот отныне «Ян».

Действительно Тобиас мог достичь куда огромных результатов в другом виде спорта, которому первоначально уделял больше интереса и времени. Он три раза был вице-чемпионом страны среди юношей по лыжному спорту, заходил в состав государственной сборной и в 2002-м даже отправился на юнёжный чемпионат мира в Италии. Все-таки, когда настало время делать серьёзный выбор, младший Швайни отчего-то отдал свое предпочтение футболу.

«Мне просто давала больше радости игра в футбол, вот и всё».

Среди причин, по которым Тобиасу не удалось прорваться в на самом деле большой футбол, довольно часто называют катастрофическое неприятное событие в начале сентября 2006 года. Тогда Швайнштайгер, не так давно перешедший в «Айнтрахт», возвращался на своём «Audi» домой с утренней тренировки. И вдруг на перекрёстке напрямую перед колёсами автомашины на автотрассу выпрыгнула девушка. Тобиас не смог притупить — 13-летняя Стефани погибла в клинике на следующий день… Футболист не был ни в чём не виновен: ребёнок помчал на ярко-красный свет, непосредственно сам Тобиас был совершенно трезв и не превосходил скорости — однако на то, чтобы управиться с ударом после такого ужасного мероприятия, понадобились недели, в случае если не месяцы. В Брауншвейге у него замотать так и не получилось, следующим летом Тобиас оставил данный город.

…В настоящее время его довольно часто вопрошают о том, как формируются отношения с старшим братом. Разве он, Тобиас, совершенно не завидует белой завистью? Швайнштайгер-старший разбавляет руками: «Ревность — это далеко не для нашей семьи». Временами обдуманно дополняет: так как не стал же он лично играть хуже потому, что его брат добился подобных результатов. «Перед мною моя своя автодорога, и я иду по ней».

Менее успешные братья звезд Бундеслиги (ФОТО)

Тоби и Басти

Тобиасу так и не удалось поиграть на одном уровне, по крайней мере в одной лиге с собственным братом. Наш следующий персонаж в данном плане успешнее. Однажды, лет двадцать назад, молодых Кристофа и Мальте Метцельдеров оценивали как равносильных футболистов и видели в них грядущий цитадель дортмундской «Боруссии» в центре защиты, таковых Березуцких на германский лад. (Тем не менее, Метцельдеры — не близняшки, Ян Мальте на 2 года старше). 

Менее успешные братья звезд Бундеслиги (ФОТО)

С Кристофом это износило, с поправкой на нередкие травмы и не всегда убежденную игру; но человек всё-таки сыграл в самом  мадридском «Реале», пятьдесят матчей «отслужил» в майке государственной сборную и отныне  хорошо выглядит в «Шальке». А Ян Мальте не потянул. В году 2003/2004, как раз том, который Кристоф проглядел весь из-за тросёлой травмы, Мальте сыграл в бундеслиге 9 раз и разок вышел на смену в еврокубковом поединке, в будущем услуги Метцельдера-младшего тренеру первой команды дортмундцев необходимы не были. Лишь в клубе региональлиги «Аалене» Мальте сумел в 25 лет зафиксироваться в базе, а с 2007 года он играет за «Ингольштадт», барахтающийся между 2-й и 3-ей германскими лигами. Прошлой осенью Мальте стал одним из героев боев плей-офф с развалившейся «Ганзой», за выход в Бундеслигу 2…

Кстати, в том же «Ингольштадте» сегодня играет и Марвин Матип, брат которого, молодой Жоэль, в настоящее время намного более «засвечен», будучи на подхвате у Магата в «Шальке». Однако в связи с тем что за плечами у Матипа-старшего как-никак 90 матчей в бундеслиге за «Кёльн», и года 2 назад как раз о Жоэле никто не знал — то это всё-таки герои не нашего романа.

Тогда давайте побеседуем о родичах иного африканца бундеслиги, также сопряженного с «Шальке». Речь о Жеральде Асамоа, который сделал себе замечательное имя за долгое время представлений в «кобальтовой» ф

Менее успешные братья звезд Бундеслиги (ФОТО)

утболке, теперь вот на старости лет весьма сгодился «Санкт-Паули». У Жеральда есть брат Льюис (появился на свет 26 мая 1984 года), наступающий, игравший за дилетантские северогерманские клубы: «Арминия Ганновер», «Вюльфрат», «Геесселер». В настоящее время Льюис Асамоа играет за «Нидерзахсен Дёрен» из Ганновера, который участвует в областном первенстве — бециркслиге. Википедия сообщает Жеральду в братья ещё и 17-летнего Эммануэля Асамоа, не так давно перешедшего в юнёжную команду «Гамбурга» из… «Санкт-Паули». Однако это ложь. Эммануэль — не старший брат, а брат Жеральда.

Отныне мы несколько отступим от наших требований и коснёмся 2-ух футболистов, которые не играют в германском первенстве, все-таки, и тот и другой, в настоящее время так на виду и оставили такой ослепительный след в бундеслиге заключительных лет, что не сообщить их просто нельзя. Оба они – игроки сборной, оба в настоящее время играют в мадридском «Реале», осуществляют на поле приблизительно одинаковые функции, и у двух в жилах течёт северная кровь. Как вы осознали, мы сообщаем о Месуте Озиле и Сами Хедире. О чём немногим известно – так это о том, что и у Месута, и у Сами остались в Германии братья-футболисты (у Хедиры – даже 2).

Брата Озила зовут Мутлу, и он старше на 4 года. Вот что он лично говорит: «Я обучился играть в футбол в четырёхлетнем возрасте, было это в клубе «Вестфалия 04», где затем и Месут начинал. Затем мы совместно играли в «Тевтонии Шальке», однако из-за нашей разницы в возрасте мы с Месутом лишь когда-нибудь пересеклись в одной команде, С-юниорах» (другими словами, U-15). Отныне младший брат Месута очень много лет играет за «Гесслер 06» из Гельзенкирхена – клуб, однажды воспитавший победителя мира-1974 Норберта Нигбура. Непрезентабельные возможности Мутлу не позволяли ему рассчитывать на будущее квалифицированного футболиста, потому он продолжительное время наряду с мячегонянием получал на жизнь менеджерем в малом супермаркете. И, разумеется, он весьма очень гордится собственным братом: «Да я всегда понимал, что Месут вдвое лучше».

Менее успешные братья звезд Бундеслиги (ФОТО)

Месут и Мутлу, при галстуках

Что до братьев-хедирят, то зовут их Рани и Денни, и Рани (родившийся 27 февраля 1994 года) гарантирует подняться в наиболее истинную звезду, как и его младший брат. В настоящее время он – командир молодежной команды «Штутгарта», постоянно вызывается в сборную Германии (U-15, отныне U-17). О среднем брате, 1991 г.р., известно меньше – он до сегодняшнего дня играет на весьма малом уровне, в «Эффингене» из бециркслиги Ремс-Мурр. Скажем, что все трое, и Сами, Денни, и Рани – полузащитники.

Менее успешные братья звезд Бундеслиги (ФОТО)

Сами и Рани

Менее успешные братья звезд Бундеслиги (ФОТО)

Денни

Юн и двоюродный брат Лукаса Подольски, по имени Марко. Года 2 назад о Марко заявляли в наиболее восхищенных цветах, се

Менее успешные братья звезд Бундеслиги (ФОТО)

йчас, когда он всё ещё бежит в молодежной команде захолустного «Ойскирхена», восторги несколько поутихли, однако «кузен Полди» всё равно очень перспективен. В начале марта ему осуществится 18 – сам же Лукас появился за первую команду «Кёльна», как мы помним, в 18 с половиной лет, таким образом ещё несколько времени у Марко есть. Также, сам Подольски-младший в своем интервью отметил, что в настоящее время больше уделяет интереса учёбе и желает завершить формирование в институте, а затем взвесить вероятность заниматься футболом мастерски — потому и договорился на аренду из юнёжки «Кёльна» в «Ойскирхен» в 2009-м. А ещё прежде Марко сохранял тона «Боруссии» из Мёнхенгладбаха – серьезных конкурентов «Козлов». 

У младенца Марио Гётце, который весной колыхнул всю бундеслигу в составе дортмундской «Боруссии», есть брат Фабиан, 2-мя годами старше. Совместно с братом они занимались в футбольной школе «жёлто-чёрных» с 2001 года, но в случае если у Марио получилось оглушительно сообщить о себе, да ещё как, то судьба Фабиана пока буксует, в первую очередь – от нередких травм и заболеваний. В зимнюю пору 2010-го Фабиан, правый заступник по амплуа, перешёл в «Майнц», где до сегодняшнего дня считается лишь в дополнительной команде, играющей в региональлиге. Возможности прорваться в первую команду «Карнавальщиков» у Гётце-старшего пока низки, однако он не сдаётся.

Менее успешные братья звезд Бундеслиги (ФОТО)

Фабиан Гётце в майке «Майнца»

Менее успешные братья звезд Бундеслиги (ФОТО)

Справа — 5-летний Марио, слева — 7-летний Фабиан

Имя полузащитника-универсала Кристиана Гентнера, вполне может быть, и не так на слуху, как имена перечисленных выше звёзд германского футбола, но также и Кристиану есть чем похвастаться. Он два раза одолевал «серебристую салатницу», во 2-й раз – как твёрдый игрок базы «Вольфсбурга», в 2009-м появился в 1-й сборной, продолжает играть со «Штутгартом» в верхушке германского футбола. И у Кристиана есть аж 2 «футбольных» брата! Старший, Томас (1988 г.р.) также в подростковые годы играл в «Штутгарте», однако зафиксироваться смог лишь в не менее непрезентабельных клубах: в «Штуттгартер Киккерс» и, с минувшего года, в «Кобленце». «Кобленц» в настоящее время ни безосновательно, ни шатко играет в Лиге 3, и Томас там почти всегда проходит в минимальный состав. Работает справа в защите либо полузащите; вовек очень много не заколачивал, однако в начале ноября вдруг грянулся дублем в драматичном поединке с «Вехеном» (3:2)!

Cам Томас смеётся, когда его вопрошают о брате: «Не было ни единого интервью, в котором мне не задали бы данный вопрос… Нет, моя фамилия не жмет на меня — я так как не хочу быть копией собственного брата». Гентнеру-младшего, невзирая на молодой возраст, смогли значительно повредить карьеру травмы — в 18 лет он предварительно сломал хрящ, затем разорвал «крести» и всего провёл более одного года без футбола. Скорее всего это значительно помешало спортивному прогрессу юноши, однако в настоящее время Томас гарантирует сделать всё, чтобы нагнать потерянное. «Разумеется, я гляжу на дела разумно и осознаю, что будет сложно добиться таких же высот, что и Кристиан, однако с иной стороны — кто среди нас знает о своём будущем?»

Младший брат Кристиана, Михаэль (появился на свет в 1982-м) провёл абсолютно непримечательную игровую карьеру – всю в региональных дилетантских коллективах, «Бойрене» и «Нойфене», а одновременно не только лишь обрел диплом инженера, но также и учился тренерскому умению. С 2004-го Михаэль действует в «Штутгарте», упражняет юнёжь – поочередно заменил команды U-15, U-16, в настоящее время нянчится с 17-летними. Как инструктор два раза оказывался победителем Вюртемберга, в 2008-м одолевал южногерманское главенство.

Менее успешные братья звезд Бундеслиги (ФОТО)0

Братья Гентнеры. Справа налево: Томас, Кристиан, Михаэль

У Гентнера и Хедиры двое братьев-футболистов, у Асамоа – брат и брат, однако всех затмила огромная согласная польско-немецкая семья Троховски. Там, кроме Петра, есть ещё трое братьев, играющих в футбол

Менее успешные братья звезд Бундеслиги (ФОТО)1

на дилетантском уровне: Славомир, Аркадиуш и Кристоф. Самый младший, 29-летний Аркадиуш играл за дубль «Санкт-Паули», в следующие годы – за «Альтону 93» и «Билльштедт», отныне казалось бы продолжает играть в клубе «Ойропа Гамбург», синхронно действует преподавателем в футбольной школе «Гамбурга», несколько лет назад был на стажировке в Соединенных Штатах. 27-летний Славомир бежит за «Неттельнбург», 20-летний Кристоф – за гамбургскую «В.», с которой в прошлом году выиграл оберлигу и областной кубок.

Из интервью Петра Троховски шестилетней давности: «Славомир и Аркадиуш играют в фербандслиге, вследствие этого мы, разумеется, довольно часто общаемся о дилетантском футболе, и я очень много чего о нём понимаю. С моей точки зрения, они оба могут играть и уровнем выше. Мой старший брат, Кристоф, ещё молодой человек, я периодически довожу на его матчи. Он форвард, заколачивает очень много голов. Он также потрясающий (…) Мы довольно часто сталкиваемся и разговариваем, все четверо. У нас отличные отношения».

…Однако завершим мы данную публикацию самым странным примером футбольного родства и поведаем о старшем брате главного вратаря сборной Германии Мануэля Нойера. Марсель Нойер, родившийся на два года прежде,

Менее успешные братья звезд Бундеслиги (ФОТО)2

также связал собственную судьбу со Спортом №1. Но он не футболист.

Марсель — футбольный арбитр. В 2007-2008 гг. он обслуживал дилетантские бои местного первенства (крайслиги) Гельзенкирхена, однако являлся там одним из наиболее одаренных арбитров. К настоящему времени у Нойера-старшего присутствует опыт работы в вестфальской лиге (это седьмой дивизион) и в общенациональном главенстве юниоров. Вообще со свистком он бежит с 15 лет: «Как досадно бы это не звучало, сравнивая с Мануэлем я куда менее одарён, однако я также предпочитаю спорт, кроме футбола занимаюсь плаванием и дзюдо. Просто всё это несерьёзно, как хобби». Вообще Марселю есть что любопытного поведать. Ниже процитированы фрагменты из его интервью DFB в процессе африканского первенства мира:

«Мой брат — первый номер сборной. Разумеется, я очень горжусь им! Он так долго к данному шёл, у него не было никаких поблажек. Он завоевал результат (…) Однако мы различные, это правда. Он игрок, я арбитр. Он блондин, а у меня тёменьшие волосы. Он большой, а я, ну, не так. Я предпочитаю побеседовать, а он неразговорчив. Он не много разбирает, как я — я же исследовал в институте теология и историю, а для Мануэля всегда был футбол на 1-м месте.

Да, мы ещё в детстве очень много играли в футбол между собой. На улице, в саду, в гостиничной. Изумительно, как это мы ничего не ломать дома. Вазы, окна, миска… не могу напомнить ничего такого. Может, это потому, что Мануэль тогда показывал великолепные голкиперские знания? (…) Вообще мы были послушливыми детьми, не шалили. Вот всего лишь могли утащить пункт от телевизора, чтобы посмотреть телеканалы рано днем.

Однажды в летнем таборе мы оба принимали участие в футбольном чемпионате. В первый и заключительный раз играли за одну команду — Мануэль в воротах, я в поле. И мы выиграли. «Островной кубок», так носил название приз. Для нас это был большой результат — для меня, в любом случае. У меня до сегодняшнего дня находится дома фото команды чемпионов, и я на ней держу в своих руках мячик. Впрочем, это и было моё единственное соприкосновение мяча за весь чемпионат. Да, мы тогда над этим хихикали.

Но несмотря на это я всегда хохочу, когда вспоминаю, как стартовала судьба Мануэля в клубе. Видите, то, что он в настоящее время голкипер — это почти во всем совпадение факторов. В команде не хватало вратаря, а Мануэль в обязательном порядке планировал играть в первый же день. Вот он и встал в ворота. Не хватало бы последнего заступника — может, брат бы сегодня проиграл конкуренцию за место в сборной Филиппу Ламу… впрочем в «Шальке» он бы в любом случае играл. (…) Вот такой он, мой старший брат и знаменитый голкипер».

Больше братьев, отличных и различных!