zeftera.ru.

Ответ «Динамо» на комменты Ярославского

Ярославский Киевское «Динамо» ответило на мнения главы «Металиста» Александра Ярославского.

Приводим целиком документ заявления на формальном веб-сайте клуба.

«Вчера в СМИ вышли слова главы футбольного клуба Фрезеровщик (Харьков) Александра Ярославского, которые упоминают честь и преимущество футбольного клуба Динамо (Киев), считаются унизительными для футболистов и тренеров команды, и всех болельщиков Динамо. Со слов Александра Ярославского, наша бригада «берет очки с помощью доступных трюков». Вице-президент харьковского клуба заявляет также, что «у Динамо болельщиков вообще не останется», прибегая к еще целому ряду унизительных мнений.

Думаем необходимым обратить свое внимание г-на Ярославского на то, что десятки тысяч верных и правильных болельщиков были у Динамо еще еще до того, когда вице-президент Металлиста вышел на свет. Более восьмидесяти лет наша бригада в искренней спортивной войне покоряла собственный вес и любви болельщиков, которые были и будут совместно с Динамо и в дни огромных побед, и в дни оскорбительных бед.

Мы были от всей души рады тому, что за прошедшие 3 года бригада Фрезеровщик начала демонстрировать футбол, который позволяет доблестно конкурировать с самыми лучшими командами Украины, из-за чего наш чемпионат стал более любопытным и интересующим. В последнее время любой поединок между Динамо и Металлистом предполагался как праздник футбола, как соревнование 2-ух заслуживающих врагов на футбольном поле.

Пока, в последние годы в Харькове делают все, чтобы испортить данный праздник, помрачить соревнование команд на футбольном поле открытыми вымыслами и провокациями.

Можно вспомнить прошлый год, когда Фрезеровщик обставил Динамо в Киеве. Никто и тогда не подумал подвергнуть сомнению достойный результат харьковчан, впрочем предлог был: арбитр неверно аннулировал мячик, наполненный в ворота Металлиста согласно законам. Вместо истерики и необоснованных нареканий в чей-либо адрес, в Динамо изучили причины проигрыша, затем в Лиге чемпионов был разгромно обставлен столичный Организатор. Следующую игру команд в Харькове выиграло Динамо, затем со стороны Металлиста следовали нарекания в адрес судьи, который якобы «помог» динамовцам. Произошедшую далее за этим победу Динамо над Металлистом, в Призе УЕФА «поддержкой» судей пояснить не выходило. На старте нынешнего года Динамо два раза подряд обставило Фрезеровщик на его поле в играх первенства и Приза Украины, при этом в кубковой игре посетители играли почти дополнительным составом. Может это и был тот «доступный трюк», о котором упоминает Александр Ярославский? Может Динамо одолело тогда с помощью «обмана и воровства в футболе», о которых сообщил сегодня вице-президент Металлиста? Отчего же он тогда безмолвствовал?

Никто же не будет представлять «обманом и воровством» одиннадцатиметровый в ворота донецкого Металлурга в начале ноября минувшего года, с помощью которого Фрезеровщик получил 3 очка. Начальник донецкой команды предварительно вскипел, однако позднее удержался от нарекания конкурента в «доступных трюках». Ничего не заявляли о «воровстве» и следующие конкуренты Металлиста, в ворота которых, начиная с того самого декабря, было установлено 6 одиннадцатиметровых, не все из которых смотрелись очевидными. С тех пор только 2-м командам удалось уйти из Харькова не получив в собственные ворота «гостевого» пенальти. Однако и это не помогло в сутки открытия стадиона Фрезеровщик когда победу у владельцев «похитила» непрезентабельная Заболонь, также, к слову, не избежавшая одиннадцатиметрового в собственные ворота.

Этой осенью «доступные трюки» (по словам Александра Ярославского) не спасли Динамо в игре против Закарпатья — пенальти в собственные ворота данная бригада обрела именно в игре с Металлистом.

Можно было бы возобновлять, но также и данных прецедентов довольно, чтобы заметить очевидное несоответствие футбольной реальности и заявлений главы Металлиста. Проигрывать досадно всегда. От проигрышей, в том числе в итоге погрешностей судей, не застрахован никто. Разница только в том, что одни разыскивают причину поражений внутри себя, пытаясь поправить собственные (!) ошибки, а иные винят в поражениях кого угодно, помимо себя. Вместо того, чтобы совершенствовать игру команды, награждают задир и симулянтов, за что и приобретают справедливое взыскание.

Любой азиатский арбитр, о котором вдруг помыслил Александр Ярославский, удалил бы в игре Динамо и Металлиста не одного игрока «Металлиста», а нескольких, сразу после того, как они накинулись на арбитру с крепкий руганью. Ценящий себя вице-президент клуба на месте Александра Ярославского начал бы с того, что примерно покарал бы неблаговоспитанного футболиста, который подвел команду в значительном поединке. В нашем случае правонарушитель всех существующих общепризнанных мерок футбольного и просто нашего действия оглашается главой собственного клуба разве что не персонажем, и, разумеется, «жертвой».

В случае если вице-президент Металлиста не взвесит сформулированные им, вероятно вгорячах, нарекания в адрес Динамо, то в скором времени стоит ждать нареканий в «доступных трюках» глав следующих конкурентов харьковской команды. При текущем уровне игры Металлиста предлогов для этого длительное время ожидать не надо будет.

Что касается Динамо и динамовских болельщиков, то они в наставлениях г-на Ярославского не нуждаются. Они и далее совместно будут идти к обновленным победам через досадные проигрыша, без которых футбола не бывает. Репутацию и вес, который откровенно заработали динамовцы всех поколений невозможно «похитить». А тем, кто старается это сделать, лучше постараться выиграть в ближайшем будущем по крайней мере сотую часть того, что выиграло Динамо».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *