zeftera.ru.

ВР поддерживала государственные кинофильмы

ВР Верховная рада Украины утвердила законопроект о внесении перемен в законопроект Украины «О кинематографии» и прочих законов в отношении федеральной помощи создания государственных кинофильмов.

За законопроект в пятницу отдали голоса 351 народных парламентариев из 427 оформленных в зале.

Этот законопроект подразумевает, что объекты кинематографии избавляются от арендной платы за землю.

Помимо этого, типом кинематографии, по законопроект, разрешается подключать в себестоимость кинопродукции сумму расходов на оберегание создания кинофильма и принятия денежных обещаний создания кинофильма размером до 10% сметной стоимости картины.

Законопроект также учитывает избавление от уплаты НДС от реализации кинопродукции типом кинематографии и кругооборот средств по реализации прав на применение кинопродукции. Ожидается избавление от налога на дополненную стоимость выражения средств по реализации работ и услуг по выпуску, тиражированию, проката и изображения кинофильмов.

Также не пригодно налогообложению прибыль, принятая объектами кинематографии от реализации кинопродукции, либо прав на ее применение в части, которая отчисляется в федеральный расчет.

По закону, совокупность расходов и дотаций на денежную помощь кинематографии выходит автономной публикацией в федеральном и региональных расчетах.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *