zeftera.ru.

Иран избрали самой растущей академической державой

иран Иран и Турция были объявлены государствами, в которых наука развивается стремительней, чем примерно по миру.

Такой вывод представлен в докладе организации Science-Metrix, которая изучила данные о числе академических публикаций, разработанных экспертами из различных государств за прошедшие 30 лет. 

В 1980 году в академических журналах во всем мире было размещено 450 миллионов заметок. В 2009 году это количество составило 1,5 млн. Немного меньше трети этих работ (29 %) было размещено в Азии. Специалисты из европейских стран обнародовали 36 % от совместного числа заметок, а североамериканские эксперты — 28 %. При этом в 1980 году в Соединенных Штатах издавалось 43 % всех академических работ, в Европе — 41 %, в Азии — 11 %.

Среди государств азиатского района победителем по ритмам повышения числа академических публикаций стал Иран. Самый большой % заметок иранские специалисты сообщили в сфере эклектической химии, ядерной химии и физики, физики примитивных частиц и ядерной энергетики. При этом число публикаций, посвященных исследованиям по ядерной энергетике, в Иране в заключительные 30 лет вырастало примерно в 250 раз стремительней, чем в общем по миру.

Составители доклада выделяют, что рост числа академических публикаций не обязательно значит повышение числа высококачественных академических работ. Для определения того, насколько изучения значимы, есть другой показатель — индекс цитирования, другими словами, число сносок на точную деятельность в работах прочих творцов.

Все-таки, по количеству академических работ можно осуждать о том, развивается либо нет в том либо другом государстве наука.

В государствах бывшего Советского Союза после его развала в 1991 году количество заметок ужасно снизилось. Незначительный рост обозначился лишь с 2006 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *