zeftera.ru.

Коалиция не такая непрочная, как представляется Януковичу

Янукович Сегодня Кремль предпочел бы, чтобы правительство Юлии Тимошенко сохранилось, поскольку в настоящее время все главные вежливые договоренности достигнуты как раз ею – ни Д. Медведев, ни В. Путин не намерены их поменять и созваниваться с В. Януковичем заново.

Про это в деятельной колонке для ForUm’а сообщил отечественный политолог Станислав Белковский.

«Поэтому Кремль в лице главы Медведева оказался заключительным из всемирных лидеров, которые поприветствовал В. Януковича с победой и, вероятнее всего, поэтому отечественный Вице-президент до сегодняшнего дня не в состоянии определиться, поедет он на инаугурацию Януковича либо нет, — убежден специалист. — Бдет ожидать знака о том, останется Тимошенко премьером либо нет».

По данным Белковского, для улаживания вероятных противоречий со свежим Главой Украины Кремль старается вернуть в огромную российскую общественно-политическую игру В. Медведчука, прежнего начальника администрации главы Кучмы.

«Как бы там ни было, в процессе вчерашней встречи В. Януковича с управляющим администрации главы РФ Сергеем Нарышкиным в Междугорье, заключительный рекомендовал снова лучшему российскому главе установить Медведчука основным формальным коммуникатором между Украиной и Россией, к примеру в статусе Секретаря Совета государственной безопасности и защиты. И после этого можно было бы не размышлять, кто в Киеве вице-президент, а кто премьер», — сообщает Белковский.

Согласно его заявлению, Кремль без экстаза относится к идее развития нового российского правительства, по крайней мере потому, что свежее правительство будет требовать пересмотра газовых договоров, что формальной Москве в настоящее время совершенно не надо.

«Что касается свободной позиции, которую могут представлять специалисты, в том числе я, то, я склонен думать, замена правительства неминуема, с одной стороны, — сообщает специалист. — Так как понятно, что Украина стоит на пороге трудных слабых финансовых реформ, для которых ранние 5 лет были затеряны».

Но, Белковский полагает, что есть и иная крайность – это развитие Офиса Партии районов. «Я склонен думать, в настоящее время некоторые фигуры в круге В. Януковича находятся в эйфории от его победы на президентских отборах, и вследствие этого им представляется, что это без проблем – образовать свежую коалицию и установить премьером утилитарного агента Партии районов, — подчеркивает специалист. — Я полагаю, что это ошибка и заблуждение, так как обученные горестным опытом предшествующих лет часть «Наша Украина – Общенародная Самозащита» не будет спешить в объятия Партии районов, так как осознает, что в этих объятиях без проблем можно быть задавленным. Вследствие этого, как я думаю, они будет торговаться до последнего».

Так, со слов Белковского, понятно, что текущая коалиция не такая уж непрочная, как представляется, изначально, и в случае если НУ-НС и Блок Литвина из нее выйдут, то в размен на установленную конфигурацию власти, которая их организует и установленные важные обещания со стороны главы Януковича и Партии районов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *