zeftera.ru.

Тимошенко не смирится будет снаряжаться к импичменту

тимошенко Политолог Кость Бондаренко полагает, что премьер Юлия Тимошенко не смирится с проигрышем на отборах и будет снаряжаться к импичменту Главы.

«Я не полагаю, что Тимошенко смирится с проигрышем», — отметил он.

Объясняя решение Тимошенко взять собственный иск из ВАСУ, Бондаренко заметил: «Невозможно рассуждать, что Тимошенко взяла объявление, поскольку дело было враньем. Просто она осознала бесперспективность собственного текущего действия и осознала то, что будущая эскалация напряженности может привести к потере ею престижа в ее электоральной команде. Как следствие, это могло привести к незаметной маргинализации российской оппозиции. А этого невозможно позволять».

Далее, с его точки зрения, Тимошенко будет снаряжаться к импичменту. «Когда будет необходимое число голосов, она это сделает. Однако перед этим, я полагаю, будут и многообразные переговоры, чтобы сделать вместе какую-то коалицию. Однако это будет не ранее, чем через несколько лет. Также будут нужны договоренности насчет уточнения действий для культурного существования в свежих рамках, чтобы не заменять под удар окружение Тимошенко со стороны новой власти. Разговора будет очень много», — добавил политолог.

Также согласно его заявлению, действующий премьер едва ли сама уйдет из Кабмина. «Однако что же касается переформатирования Кабмина, то послать ее в отставку могут прямо сейчас, голосов для этого довольно. Другое дело, что нет голосов, чтобы сделать свежую коалицию и чтобы установить нового премьера. Тимошенко и Янукович могут паритетно условиться. Однако это будет в будущем», — закончил Бондаренко.

14 марта Основная селективная комиссия назвала победителем президентских выборов лидера Партии районов В. Януковича.

Тимошенко приняла решение не считать победу Януковича на отборах Главы и дала жалобу в ВАСУ.

20 марта Тимошенко отозвала иск к ЦИК в Высший управленческий трибунал Украины по обжалованию итогов президентских выборов.

ВАСУ утолил ходатайство кандидата в Главы, премьера Юлии Тимошенко об отклике иска по обжалованию итогов президентских выборов и оставил исковое объявление Тимошенко без рассмотрения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *