zeftera.ru.

Гаагский суд отказал Караджичу в новой отсрочке

Караджич Интернациональный суд по делам прежней Югославии (МТБЮ) отказал прежнему главе Республики Сербской Радовану Караджичу в просьбе задержать судейские слушания. Про это рассказывает Reuters.

Трибунал над Караджичем, которого винят в военнослужащих грехах и геноциде, стартовал в начале ноября 2009 года. Но в скором времени процесс был вынесен на «неясное время» в связи с просьбой подсудимого об отсрочке. Караджич заявлял, что ему не были сделаны все нужные критерии для того, чтобы познакомиться с веществами дела.

Процесс обновился 1 мая 2010 года, однако был закончен через 2 дня. Караджич попросил новой откладывания, попросив «больше времени на подготовку». Трибунал оценивал прошение год, однако в конечном итоге посчитал условия подсудимого неосновательными и решил отказать ему.

Всего Веселен Караджич инкриминируется по 11 пунктам, в их числе бытуют, например, правонарушения против человечности. Караджич был разыскивается органами правосудия после завершения битвы на Балканах. С 1996 года он таился, однако в 2008 году был арестован в Сербии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *