РФ обновит дело по катастрофе Ту-154, чтобы упрекнуть Киев

fef275af

РФ обновит дело по катастрофе Ту-154, чтобы упрекнуть Киев Родные пассажиров, потерянных в авиакатастрофе Ту-154 авиационной компании «Сибирь» над Черным морем в 2001 году, направились к руководству РФ и генпрокурору РФ с просьбой обновить следствие авиакатастрофы.

Про это рассказывает в четверг, 18 декабря, отечественный «Интерфакс» со ссылкой на «письмо на имя вице-президента РФ».

«Считаем нужным обновить в РФ криминальное дело N2140495 по прецеденту смерти Ту-154 над Черным морем, в целях не только лишь постановления виноватых и привлечения их к ответственности (пускай даже очно) и доведения следствия до логичного конца, но также и на этом случае показать бедность данных решений Киевского научно-исследовательского факультета судейских экспертиз и Харьковского института Невесомых Сил для сокрытия настоящих причин крушения и оправдания виновных», — докладывается в послании.

Создатели послания также сопоставляют авиакатастрофу 2001 года с крушением малазийского «Боинга» в 2014 году и называют действия российской стороны, утверждающих о непричастности российских боевых к крушению, «лицемерными и лживыми».

По выводам ведшей следствие межгосударственной летной комиссии, трагедия пассажирского воздушного судна Ту-154 отечественной авиационной компании «Сибирь» над Черным морем случилась 4 ноября 2001 года в итоге попадания в него российской ракеты С-200, произведенной в процессе учений российских ПВО в Крыму.

В итоге крушения были убиты 78 человек — 66 пассажиров (жители РФ и Израиля) и 12 членов экипажа. В 2003-2005 гг. российское правительство заплатило $15,6 млрд компенсации родным потерянных.

Александр Кузьмук, который в 2001 году занимал пост министра иностранных дел Украины заявлял, что причин доверять в Украину обязанность за катастрофу ТУ-154 нет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *