zeftera.ru.

Норвегия дала иранскому дипломату пристанище

Ирана Махмуд Ахмадинежад  Правительство Норвегии дало общественно-политическое пристанище прежнему консулу иранского посольства в Христиания Мохаммаду Резе Хейдари, который раньше уволился протестуя против твердых действий Тегерана при разгоне фрондерских митингов и презентаций.

После того, как в начале января экс-консул просил общественно-политического укрытия, он с семьей не планировал возвращаться на отчизну, в связи с тем что боялся за собственную безопасность. Въездная работа Норвегии утвердила это во внимание.

Как всем известно, РАН Ирана сначала отвечал информацию о попытке Хейдари взять пристанище в другой стране. «Сведения не имеют под собой никаких причин. Политик возвращается в страну, когда задача в другой стране окончена. Время от времени они остаются в стране, где работают, несколько продолжительнее, по различным основаниям, включая ожидание завершения семестра в школах, где обучаются их дети», — заявил в самом начале февраля представитель иранского политического ведомства.

Иранское агентство Fars докладывало, что Хейдари располагается в отпуске после окончания собственной миссии в Христиания и скоро возвратится в Исламистскую Республику.

Все-таки, сам Хейдари не только лишь не пришел домой, но также и сообщил о желании сделать по всем миру «зеленые посольства» из представителей иранской дипломатии, перешедших на сторону оппозиции. 18 февраля телевизионный канал Аль-Арабия рассказывал, что 27 иранских ловких служащих разного класса просили общественно-политического укрытия в Европе.

Стоит отметить, что Хейдари отработал в иранском посольстве в Христиания около 2-ух лет. До этого он пребывал на ловкой работе в Германии и Грузии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *