zeftera.ru.

На Гаити еще одно землетрясение

Гаити

Горящие туры в ОАЭ позволяют посетить все семь Эмиратов страны. Один из них — Дубай, уже давно получил возможность считаться одним из самых удивительных городов мира. Туры в ОАЭ из Алматы – это отличная возможность, которая обеспечит качественный и великолепный отдых с уникальными экскурсиями по оазисам пустыни, диким сафари и конечно, прекрасными пляжами.

Свежее землетрясение магнитудой 4,7 балла по шкале Рихтера установлено во вторник в 20 км от столицы Гаити города Порт-о-Пренса. Толчок случился на глубине 6,2 км. Известий о потерпевших и разрушениях пока не шло.

В то же время, вице-президент Гаити Рене Преваль вчера сообщил, что число потерпевших землетрясения, сразившего Гаити 12 февраля, может добиться 300 миллионов человек.

«Вы видели фото, вы знаете числа — более 200 миллионов были выявлены на улицах. С учетом еще располагающихся под завалам, нам предоставляется возможность добиться числа в 300 миллионов потерянных», — заявил он в Мексике на совещании государств Карибского финансового блока.

Раньше различные формальные лица Гаити утверждали, что потерпевшими землетрясения стали от 170 до 230 миллионов человек. С чем сопряжены такие расхождения данных, власти Гаити не объясняют, не уточняя также, по какой методике проводится подсчет потерянных.

Землетрясение магнитудой 7 случилось на Гаити 12 февраля. Подземные толчки почти целиком уничтожили столицу — Порт-о-Пренс. Сотни миллионов гаитян приобрели ранения, около 1,5 млн граждан остались без укрытия.

После землетрясения на Гаити появилась резкая нехватка жидкости и продовольствия. Гуманитарную помощь на Гаити послали сотни государств мира, но не все потерпевшие имеют к ней доступ. Картина в потерпевших участках осложнилась из-за открывшегося в январе года ливней.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *