zeftera.ru.

Невинная смертность в Волгоградской области снизилась на 20%

дети,малыш В Волгоградской области подчеркивается линия к усовершенствованию демографических характеристик.

По ориентировочным результатам 2009 года картина в этой области в общем стабилизируется, а по ряду позиций — развивается. Почти во всем это обосновано реализацией важнейшего государственного проекта «Состояние здоровья». Как уточнили в Комитете по здравоохранению области, в 2009 году сравнивая с прошлым уровень невинной смертности уменьшился более чем на 20%. На уровне 2008 года /14,5/ сохраняется уровень совместной смертности населения /в первый год реализации нацпроекта «Состояние здоровья» он составлял 15,3 на 1000 населения/, рассказали в отделе связи с общественностью обладминистрации.

Помимо этого, в районе каждый год повышается рождаемость. В случае если в 2006 году вышло 25 млн. 869 малышей, в 2007 — 28 млн. 38, в 2008 — 29 млн. 438, то в 2009 году — 29 млн. 656 детей. При этом, эти числа не заключительные, так как обработка статистических данных еще продолжается.

«Благодаря большой целеустремленной работе, выполненной в районе за долгое время реализации нацпроекта «Состояние здоровья», демографический упадок начинает равномерно дряхлеть, — заметила вице-губернатор Нина Черняева. — И это — веское подтверждение того, что муниципальная политика в этом направлении — эффективна».

В отделе связи с общественностью администрации области припомнили, что значительный вклад в усовершенствование демографической обстановки в сфере занесла платформа наследственных сертификатов. В 2009 году ею решили воспользоваться около 30 млн. волгоградских девушек. Это сделало возможным вывести коммерческие услуги в женских консультациях и родильных стационарах района, увеличить качество лечебного сервиса. Значительную роль поиграли и такие назначения нацпроекта как диспансеризация работающих жителей, глубокое исследование служащих «нездоровых» производств, иммунизация, проявление технологичной медпомощи населению.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *