zeftera.ru.

В БЮТ рассказывают о фальсификации текста законопроекта о распорядке ВР

вр Народный парламентарий от БЮТ Сергей Сас утверждает о фальсификации размещенного в газете «Голос України» 16 марта законопроекта Украины о распорядке Высшей Рады.

Про это он сообщил с депутатской трибуны.

Например, парламентарий заметил, что в размещенном сегодня тексте вышли определенные расположения, которые не были объектом рассмотрения при принятии распорядка конгрессом 10 марта. «При тесте этого законопроекта я с изумлением заметил, что в тексте вышли определенные расположения, которые не были объектом рассмотрения при принятии решения конгрессом», — заявил Сас.

Он заявил, что законопроект принимался в редакции 2008 года и показал на расположения, которые вышли в размещенном законе.

«В публикации 75 законопроекта вышли расположения, в соответствии с которыми решение сравнительно кандидатур на пост главы ВР принимается секретным голосованием методом подачи бюллетеней. При этом операция ат-хок, предположенная этим распорядком, не используется. И часть 6-я, — чтобы выбрать секретным голосованием председателя, необходимо, чтобы активное участие в голосовании утвердили две третьих народных парламентариев. Такая позиция замечена при отозвании директора ВР в части 4-ой публикации 77 законопроекта. В комитете проанализированы перед визированием этого законодательного проекта расположения, которые брались конгрессом и подчеркивается, что такие перемены в проект внесены не были», — заявил Сас.

В этой связи, парламентарий сообщил, что есть основания рассуждать о фальсифицировании текста законопроекта. «Тест стенограммы совещания ВР от 10.02.2010 (дата принятия распорядка), тест стенограмм от 2006 года, когда рассматривались аналогичные предложения на совещании ВР дает основания рассуждать о том, что в этом случае мы имеем дело с очевидной фальсификацией принятого законопроекта. Поскольку в стенограмме, когда народный парламентарий Кармазин обходился с трибуны ВР — не зафиксировано ни текста, который должен быть проголосован, ни публикации, в которую должны быть внесены перемены. Вследствие этого Владимир Михайлович, я требую, чтобы вы дали задание совету по вопросам распорядка пересмотреть эту картину и взять аналогичное решение», — заявил Сас.

К тому же, Владимир Литвин рекомендовал закончить общественно-политические разборки в сессионном зале.

«Предлагаю закончить общественно-политические разборки в сессионном зале. В процессе принятия законопроекта были внесены 2 коррективы — нардепа Адама Мартынюка и Юрия Кармазина. И отчего-то почитаемый коллега (к Сасу – ред.) позабыл об одной поправке и педалирует другую поправку… И было установлено на голосование с учетом 2-ух поправок. Все в стенограмме есть. Документ совет завизировал, все службы завизировали. Все в соответствии со стенограммой и к закону, и я прошу почитаемые коллеги закончить эти диалоги. Вопрос в том, что необходимо делать отныне распорядок как законопроект», — заявил Литвин.

Напоминаем, председатель Высшей Рады Владимир Литвин просит Совет коалиции в течение 10 суток предложить все бумаги, которые признают существование коалиции в конгрессе, например, 226 подписей народных парламентариев. Согласно его заявлению, это нужно сделать в связи со вступлением в силу Распорядка ВР в роли законопроекта.

10 марта Верховная рада утвердила законодательством Украины распорядок конгресса, затем послала его на роспись Главе. Распорядок был одобрен в редакции от 19 октября 2008 года.

16 марта Вице-президент Украины В. Ющенко подписал законопроект «О Распорядке Высшей Рады Украины».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *