zeftera.ru.

Mozillа остановила все работы по Ubiquity

Mozillа Проект Ubiquity, который мог стать специфичной революцией от Mozillа, не подает свойств жизни с конца лета минувшего года.

Очень многие увидел, что у организации появились огромные неприятности с производством компьютерных товаров своевременно: выход Firefox 3.6 выносился 3 раза, а от подготовки Firefox 3.7 понадобилось вообще отказаться, целиком сконцентрировавшись на Firefox 4.0, который сначала будет в середине 2010, в самом начале 2011 года.

Было обнародовано о том, что судьба Ubiquity была решена еще в начале октября минувшего года. В связи с урезанными источниками в Mozillа принесли проект в жертву подобным исследованиям как Weave, Jetpack, Bespin. Ubiquity не заброшен полностью, однако когда у организации будут свободные работники и работа над ним будет продолжена пока неизвестно. Кроме этого не следует забывать, что Ubiquity считается Open Source планом и работа над корректированием погрешностей и решениями на вопросы клиентов в комьюнити проводится и в настоящее время без непосредственной помощи Mozillа. В скором времени даже ожидается выпуск модернизированной версии Ubiquity. Ожидать увеличенной функциональности от нее вероятнее всего не следует, так как прежде всего апгрейт призван вернуть сопоставимость расширения с заключительной модификацией интернет-браузера Firefox 3.6.

Напоминаем, что Ubiquity дает возможность при помощи командной строки смешивать возможности разных интернет-ресурсов, и делать разные процедуры.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *