zeftera.ru.

США вновь увлекутся финансированием демократии в Грузии

Грузия США после длительного перерыва восстанавливают оплачивание демократических действий в Грузии, подчеркивая на это 67 млрд долларов США, рассказала во вторник тбилисская газета «Вся неделя», сообщает журналист издания ВЗГЛЯД в грузинской столице.

Объясняя это решение, один из лидеров фрондерской Республиканской партии Грузии Леван Бердзенишвили сообщил изданию, что администрация прошлого вице-президента США Джорджа Буша после «революции роз» закончила экономическую помощь на демократические процессы в Грузии, заявив о том, что в данной стране сконструировано штатское сообщество, но нынче Вашингтон пересматривает позицию.

«После 2004 года США акцентировали суммы лишь на грузинские армию, полицию, а штатский раздел в Грузии обнищал», — заявил он.

«В настоящее время США изменили данный подход и будут помогать СМИ, штатскому сектору, фрондерским партиям», — рассказал Леван Бердзенишвили.

Говоря о симпатиях в Соединенных Штатах к грузинским политическим деятелям, он выделил отношение Вашингтона к экс-постпреду в НАТО, лидеру «Свободных демократов» Ираклию Аласания.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *