zeftera.ru.

Каддафи не контролирует картину на окраинах Триполи

Каддафи В Ливии оппозиционеры завоевали контроль над территорией в округах Триполи.

Враги Каддафи завоевали 3 заселенных пункта недалеко от столицы Ливии. Наименования поселений не доводятся. 27 марта оппозиционерам удалось получить под контроль город Аз-Завиях возле Триполи, сообщает Lenta.ru.

К манифестантам переступил город Мисурата, размещенный в 200 км от Триполи, являющийся 3-им по численности в Ливии. Враги работающего в Ливии режима в Мисурате вошли в поединок со приверженцами Каддафи на боевой основе, незначительная часть которой удерживается нейтральными ливийскому лидеру бойцами. Со слов свидетеля из Мисураты, оппозиционерам удалось сколотить военнослужащий самолет, который старался разбомбить сооружение региональной радиостанции, и завоевать его экипаж.

В заселении Аз-Завиях враги Каддафи готовятся к нападению военнослужащих. По сведениям «Аль-Джазиры», город охвачен армиями, но оппозиционеры приобрели под собственный контроль огнестрельное вооружение и бронетанки, улицы города патрулируются вооруженными людьми.

В самом Триполи в участках, где мощны позиции союзников Каддафи, проходят представления нейтральных ливийскому лидеру жителей. Сам Каддафи, по приблизительным подсчетам, располагается под службой охраны в регионе Триполи Баб аль-Азизия и как и раньше обладает обстановкой в городке.

Ливия располагается на пороге штатской битвы на фоне беспорядков, которые стартовали по всей стране 16 марта. Манифестанты, главным условием которых считается отставка управляющего не менее сорока лет Муаммара Каддафи, завоевали под собственный контроль 2-й самый крупный город страны Бенгази. В процессе столкновений с милицией и войсками Ливии умерло до 2-ух миллионов человек.

Каддафи раньше не раз говорил, что не планирует транслировать власть в стране, и осуждал в разжигании массовых волнений в Ливии «Аль-Каеду».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *