zeftera.ru.

Расмуссен: рано рассуждать об участии Украины в системе ПРО

Расмуссен Ведущий секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен уверен, что рассуждать о вероятном участии Украины в разработке Общеевропейской системы противоракетной защиты пока рано.

Ведущий секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен уверен, что рассуждать о вероятном участии Украины в разработке Общеевропейской системы противоракетной защиты пока рано.

Про это начальник Союза сообщил в своем интервью 5-му каналу.

“Мы в настоящее время производим общую аналитическую деятельность вместе с Отечественной Федерацией, разбирая пути назначения партнерства в разработке системы противоракетной защиты”, — уточнил Расмуссен.

“И мы еще не определились полностью касательно того, какой должна быть данная архитектура системы противоракетной защиты. Вследствие этого пока раньше времени рассуждать о вероятном участии в разработке данной системы Украины”, — сообщил генсек НАТО.

Раньше он также сообщил, что НАТО предлагает помощь в снабжении безопасности в процессе выполнения футбольного первенства Евро-2012, который в 2016 году будет брать на себя Украина и Польша.

***

Напоминаем, 24 марта передавалось, Расмуссен рекомендовал Украине проанализировать вероятность участия в разработке системы противоракетной защиты союза.

«Вчера вечером я совместно с министром экономики Грищенко рассмотрел вопросы партнерства в ходе образования ПРО, и я утвердил во внимание, что Украина заинтересована в подобном партнерстве», — сообщил Расмуссен.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *