Океаны делаются «фермами» по выращиванию материала

Индийском океане Популяция хищной рыбы, такой как рыба, лосось, карп, за прошедшие 100 лет уменьшились на две третьих, тогда как рыбы вроде сардин, анчоусов и мойвы, предназначающиеся кормом хищным зверям, за этот же этап не менее чем умножили собственное число.

Исследователи из Института Английской Колумбии предупреждают от абсолютной потери необузданного океана и перевоплощения его в мировую «ферму».

Группа исследователей применяла не менее 200 модификаций океанских экосистем из всех стран мира и проверила не менее 68 миллионов характеристик биомассы рыбы с 1880 по 2007 год. Итоги данного крупного изучения были показаны на ежемесячном совещании Североамериканской организации содействия формированию науки (AAAS) в Вашингтоне, округ Колумбия.

Приобретенные данные явно показывают на одновременное понижение числа хищной рыбы и повышение численности кормовой рыбы. Также исследователи нашли, что 54% от значения уменьшения популяции хищных рыб пришлись на заключительные 40 лет. Излишний вылов рыбы проявил солидное воздействие на мировой тихий океан, которое будет лишь усиливаться. В первую очередь, исключение больших хищников содействует благоденствию маленькой кормовой рыбы.

Начальник изучения доктор Вилли Кристенсен (Villy Christensen) выделяет, что дублирование числа кормовой рыбы, хотя и смотрится добром, однако действительно несет опасность, так как не менее невысокие трофические значения пищевой линии не менее чувствительны к природоохранным колебаниям.

Сейчас кормовая рыба перерабатывается в рыбную муку и холодный жир, которые применяются в роли корма для индустриальных аквакультур. Изготовление становится все более и более зависящим от данного источника, и в случае если данная линия сохранится, то наши океаны в 1 отличный день просто обратятся в фермы по выращиванию материала. С бешеным океаном будет можно проститься.

Население земли все энергичнее штурмует натуральную биосферу планеты и, вероятно, история океана повторит исследование Необузданного Востока, где сегодня вместо бизонов и мустангов говорят скотины в загонах и колосятся распаханные поля.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *