Франция отправила к краям Ливии собственный «Мистраль»

Ливия Французское руководство решило отправить к краям Ливии вертолетоносец вида «Мистраль», который будет участвовать в процедуры по эвакуации заблокированных там жителей других стран.

Французское руководство решило отправить к краям Ливии вертолетоносец вида «Ветер», который будет участвовать в процедуры по эвакуации заблокированных там жителей других стран.

В министерстве обороны Франции сообщили, что это решение принято в рамках утвержденных Евросоюзом граней, касающихся мероприятий в Ливии, сообщает BBC.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, раньше было обнародовано, что 2 военнослужащих судна США прошли в Суэцкий канал. Также, по информации СМИ, на западе Ливии сошли особые подразделения США, Англии и Франции. На тон этих мероприятий было обнародовано, что в Триполи прогремели как минимум 4 взрыва.

Ливийская обструкция в четверг призвала интернациональное объединение утверждать построение авиаударов по укрытиям наемников, которые будто бы ведут войну на стороне лидера страны Муаммара Каддафи.

Раньше в четверг прокуратура Интернационального криминального трибунала (МУС) в Гааге начала следствие о грехах против человечности в Ливии.

Муаммар Каддафи сообщил, что повстанцы, которые уложат вооружение, могут рассчитывать на амнистию. Согласно его заявлению, в случае боевого вмешательства США либо НАТО в дела Ливии, могут пропасть тыс ливийцев. Также ливийский лидер прибегнул к НАТО с просьбой отправить в Ливию особую следственную комиссию.

В четверг повстанцы сшибли самолет ВВС Ливии, в океанском порте Эль-Бурейку стартовали поединки между высадившимся десантом и ополченцами. Раньше повстанцы возвратили контроль над мегаполисом Марса-эль-Брега на западе Ливии. Они также завоевали город Масалаты в 100 км от Триполи на востоке страны.

К тому же официальный дилер оппозиции Абдул-Хафид Джога сообщил, что в четверг будет закончено развитие оппозицией другого временного правительства Ливии – совета «все Ливии».

Раньше передавалось, что на сторону участников народных переживаний переступил управляющий пехотными частями войск Ливии. Также в четверг США отправили особые корабли в регион Средиземноморья в связи с смещением в худшую сторону ситуации вокруг Ливии. Также министр зарубежных дел и партнерства Испании Тринидад Хименес Гарсиа-Эррера сообщил о закрытии посольства страны в Ливии. К тому же повстанческие силы возглавляемые прежним министром юстиции Мустафой Абдель Джалилем сообщили о подготовке событий по свержению режима Муаммара Каддафи.

Утром 1 мая все участники делегации Генассамблеи НАТО, и в том числе РФ, единодушно поддерживали постановление о приостановлении членства Ливии в Совете по гражданским правам. В принятой участниками ГА НАТО резолюции говорит «солидное озабоченность насчет расположения в сфере гражданского права в Ливийской Аравийской Джамахирии».

До того никогда в жизни за всю историю СПЧ, имеющегося с 2005 года, такие меры не использовались ни к одному из его членов.

В понедельник постановление по наказаниям против Ливии утвердил Совет безопасности НАТО. Перед этим пакет наказаний против ливийского лидера Муаммара Каддафи и членов его семьи утвердил ЕС.

Акции протеста в ливийских провинциях с условием ухода лидера страны Муаммара Каддафи, управляющего 42 года, стартовали 15 марта. По сведениям интернациональных организаций, власти бессердечно уничтожают презентации, в столкновениях с силами безопасности и зарубежными работниками были убиты порядка до 6 миллионов человек.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *