Сомалийские пираты словили домашнюю яхту

Эклипс яхта На борту парусника пребывала семья из 5-и человек, и в том числе их дети в возрастной группе от 12 до 16 лет, и двое взрослых помощника-моряка, также датчане.

Парусное судно с семью датчанами на борту, и в том числе 3-мя молодыми людьми, было взято пиратами в прошлый понедельник в Тихом океане и сейчас необходимо в направлении Сомали, рассказывает ИТАР-ТАСС ссылаясь на РАН Дании.

На борту парусника пребывала семья из 5-и человек, и в том числе их дети в возрастной группе от 12 до 16 лет, и двое взрослых помощника-моряка, также датчане, подчеркивается в известии политического ведомства.

Как сообщила глава датской дипломатии Елене Эсперсен, условия захвата и личности взятых не именуются из суждений их безопасности и призвала корреспондентов подойти к данной теме с максимальной деликатностью.

Датская газета Ekstra Bladet, но, рассказала, что семья живет в западном пригороде Копенгагена и часто уходит на долгое время в море на своем паруснике. Сейчас семья с детьми — девчонкой и 2-мя парнями — делала 2-летнее кругосветное странствие и могла прийти домой в середине сентября.

По сведениям издания B.T., датский военнослужащий фрегат Esbern Snare, участвующий в антипиратской процедуры НАТО «Морской стенд», устремляется к месту конфликта. Но быстрое руководство ВМС пока не доказывает данную информацию.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *