Архиепископ не обвиняет евреев в смерти Христа

папа Архиепископ Бенедикт XVI опубликовал выдержки из собственной новой книжки «Иисус из Назарета», в которой снимает с евреев вину за смерть мессии.

Для подтверждения их невиновности папа применяет способ теологического теста библейских текстов и объясняет бедность бывших интерпретаций, итогом которых стали юдофобство и регулярные погони народа Книжки. Про это сообщает газета The Wash Post.

Впрочем Ватикан на протяжении заключительных 5-и десятков лет призывает не доверять на евреев общественную обязанность за смерть Христа, иудейские теологи считают, что книжка уроженца Германии, заключавшегося когда-то в гитлерюгенде, будет играть полезную роль в борьбе с долгими предрассудкам, обнаружившими отображение в сегодняшних нацизме и антисемитизме.

Например, священник Давид Розен, глава отделения по межконфессиональным взаимосвязям в Североамериканском иудейском комитете, полагает: человеку характерно принимать очень многие вещи на веру, не требуя доказательств, и часто это ведет к заблуждениям – подобным, к примеру, как юдофобство.

Он напоминает, что в 1965 году Ватикан под управлением Отцы Павла VI произвел формальную Декларацию об отношении Церкви к нехристианским религиям Nostra Aetate – «Современность». Данный документ, в котором рассказывалось о том, что евреи не несут ответственности за гибель Христа, возложил начало воистину новаторским переменам в отношениях между христианством и иудаизмом, рассказывает «Newsru.com».

Но книжка, написанная Архиепискомом, будет, по словам Розена, иметь куда широкую известность среди населения планеты, чем старые бумаги, которые немногие разбирает.

В данной книжке Бенедикта – первой, произведенной понтификом со этапа входа в обязанность – сообщается о начальных гг. жизни Иисуса Христа и о его учении. Во 2-й части, которая будет на лавках 10 мая, будет изображена 2-я четверть жизни мессии, его гибель и обновление.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *