Вес сообщается на генном уровне

гены В случае если девушка сбросит лишний вес до беременности, они понизит риск возникновения избыточного веса у собственных детей, полагают исследователи из Государственного факультета питания в Мехико и Академического центра состояния здоровья в Сан-Антонио, Мексика.

Создатели изучения признают, что число девушек полового возраста с ожирением увеличивается в мире. При этом дети матерей, страдающих ожирением, сами расположенные к избыточному весу. Это стимулирует предстоящее увеличение эпидемии ожирения среди грядущих поколений.

Исследователи провели опыт на лабораторных грызунах. Самок насыщали едой с большим содержанием жира до того времени, пока у них не вышли симптомы ожирения. Затем зверьков поделили на 2 компании: первая продолжила питаться постным кормом в процессе беременности и лактации, а 2-й понадобилось сбросить лишний вес еще за месяц до спаривания.

После рождения крысят из пометов двух групп исследовали. Оказалось, что у животных, появившихся на свет от самок с лишним весом, еще в начальном детстве вышли все симптомы предрасположенности к ожирению. В то время как у детенышей мышей, которых посадили на диету, этих симптомов почти не отслеживалось.

Ученые полагают, что главные выводы их работы можно использовать и к лицам. Они советуют девушкам скрупулезнее следить за собственным питанием и физической конфигурацией во время планирования беременности.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *