ГПУ взялась за Лазаренко

гпу В Ведущей прокуратуре возобновлено следствие криминальных дел против экс-премьер-министра Украины Павла Лазаренко.

В Ведущей прокуратуре возобновлено следствие криминальных дел против экс-премьер-министра Украины Павла Лазаренко.

Про это рассказал экс-генеральный обвинитель Украины, советчик Ведущей прокуратуры Михаил Потебенько.

«Как мне известно, распоряжения о прекращении дела против Лазаренко были отложены, элементы высланы на дорасследование», — заметил он.

Потебенько заявил, что как раз при нем проводилось следствие по делу Лазаренко, где, как всем известно, торчала и лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко.

«Когда дело закончили, я полагал собственным длинном выложить собственное соображение про это в формальном рапорте на имя генпрокурора Александра Медведько. Считается ошибочным тот факт, что следствие пришло к подобному мнению, не зная сведения главных очевидцев, а к тому же сведения главных очевидцев, на которых выполнена посылка, развращены. Это — непозволительная фальсификация», — заметил экс-прокурор.

Потебенько также сообщил, что им установлен вопрос об ответственности тех официальных персон, которыми была допущена данная фальсификация.

«Для чего это было выполнено, полагаю, ведущий обвинитель Украины В. Пшонка разберется. К нему я также направился с формальным рапортом», — рассказал Потебенько.

Что же касается возможностей текущего дела против Тимошенко, то он полностью надеется на структуры правопорядка. «Я не увлекаюсь этим занятием, чтобы мешает предлогов для сплетен», — заявил Потебенько.

Как передавалось, в Соединенных Штатах экс-премьер Украины Лазаренко инкриминируется в отмывании денежных средств, приобретенных нелегальным маршрутом и преложенных на иностранные счета в 1994-1999 гг.. В начале августа 2006 года он был приговорен калифорнийским трибуналом к 9 годам тюрьмы за мытье денежных средств и прочие злодеяния. Он пребывал под бытовым арестом в собственной квартире в Сан-Франциско.

В начале июня 2016 года период нахождения Лазаренко под охраной был уменьшен на 7 лет – до 11 февраля 2012 года.

Лазаренко управлял правительством Украины с июля 1996 по июль 1997 года.

По элементам «Объяснения», «УНИАН»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *